Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Сразит ли ЦСКА потеря Дацюка?

0

Московский ЦСКА в очередном матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги по буллитам победил «Металлург» из Магнитогорска 3:2. Победный бросок на счету Игоря Радулова, также отметившегося шайбой в основное время; кроме него голы забивали Николай Прохоркин у ЦСКА, а также Георгий Мишарин и Сергей Мозякин у «Магнитки».

Не зря защитник ЦСКА Яков Рылов в интервью для программки к матчу переживал, как же скажется завершение локаута в Национальной хоккейной лиге и отъезд Павла Дацюка и других его товарищей по команде за океан. Потеряв главную ударную силу, и лишившись Александра Радулова, который по весьма привычным неспортивно-дисциплинарным причинам покинул основной состав команды, армейцы вполне могли впасть в легкую депрессию.

Наверное, так и могло показаться поначалу, когда сперва атаки ЦСКА, прежде радовавшие если не тактической грамотностью и постоянным разнообразием, то как минимум яркостью и драйвом, стали катастрофически медленней и просто скучней; да что там, даже оборона, которую так стремился подтянуть и бывший главный тренер Валерий Брагин и его преемник Вячеслав Буцаев, будто спала, раз за разом зевая новые и новые острые передачи игроков соперника.

Но матч в исполнении ЦСКА, впрочем, уже в который раз разделился на две части – стартовый период и остальное игровое время. Правда, только показалось, что после первого перерыва ЦСКА кардинально преобразился, вероятно, отдохнув, наконец, от тяжелой выездной серии и мучительной встречи с «Автомобилистом», как «Магнитка» вновь прижала красно-синих к чужим воротам. Затем опять короткий отрезок преимущества то одной, то другой команды. И так – до конца игры…

Не было бы этих качелей, глядишь и перспективы москвичей стали бы яснее, а пока в итоге оказалось трудно понять, в какой же степени на самом деле на игру команды повлияло завершение локаута…

Одно, пожалуй, можно сказать наверняка – события за океаном не стали для команды неожиданным ударом исподтишка. И за эту готовность руководству честь и хвала!

Читайте также:

Почему ЦСКА опять оказался в центре скандала?

Нападающий ЦСКА и сборной России Павел Дацюк: Локаут кончается? Уезжать в НХЛ уже неохота! 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания