Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Сборная России завоевала "бронзу" МЧМ-2013: триумф или провал героев-склеротиков?

0

Юлия Дмитриева / ФХР
Юлия Дмитриева / ФХР

Молодежная сборная России по хоккею в матче за третье место на МЧМ-2013 в Уфе обыграла Канаду 6:5 в овертайме. Победная шайба в составе команды Михаила Варнакова на счету Валерия Ничушкина.

Готовясь к матчу, я с большим любопытством изучал интервью наших хоккеистов – какие бы вопросы мои коллеги ни задавали им относительно прошедших полуфинальных, четвертьфинальных и остальных невнятностей, они каждый раз талдычили буквально следующее: «о минувших играх говорить не хотим, думаем только о Канаде».

Что ж, то, что россияне не помнят, и даже знать не хотят прошлого, мы уже поняли на совершенно диком примере имени Михаила Григоренко и, если кто-то считает, что в том инциденте есть не только вина несостоявшегося открытия МЧМ-2013, – Александра Семака (подробнее ЗДЕСЬ). Тот, кто после «бронзы» готов «понять и простить» вообще все, может дальше не читать – вам это, во-первых, не понравится, а, во-вторых, вы ведь все равно потом и это забудете; остальным же я намекну, что пять пропущенных от Канады шайб сняты будто под копирку с трех – от швейцарцев, с двух от шведов и так далее…

Желание забыть неудачи похвальное в том смысле, что всегда нужно двигаться дальше, но я уверен, что уделяй молодежная сборная России по хоккею своим ошибкам в обороне чуть больше внимания, не поражая каждый раз позиционной безграмотностью и не шокируй своей беспомощностью при точной перепасовке соперника перед воротами, результат даже при такой невнятной игре мог быть значительно, подчеркиваю, ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

Этот неожиданный вывод, который мог родиться только после такой совершенно безбашенной бойни, кстати, очень сильно вмешивается в картину общего итога Молодежного чемпионата мира-2013. С одной стороны, россияне, не показали толком ничего, кроме желания и самоотдачи, даже такая трудная и такая ценная победа была достигнута, скорее, как говорится, вопреки.

С другой, юные герои-склеротики на одних только неигровых, но вполне спортивных качествах, по которым к ним действительно нет претензий (это, кстати, хоккеисты тоже отдельно подчеркивали едва ли не в каждом интервью; будем к ним снисходительны – отметим это), чуть-чуть не дошли финала.

Ругать наших ребят или хвалить – решайте сами…

Читайте также:

Молодежная сборная России прикрывается гадостями

МЧМ-2013: Молодежную сборную России превратили в пушечное мясо

МЧМ-2013. Матч за 3-е место. Уфа, 5 января.

Россия - Канада 6:5 ОТ (3:2, 1:2, 1:1, 1:0)

1-0. Хохлачев (Дьяков, Яруллин), 03:31
2-0. Якупов (Яруллин, Нестеров), 04:56-бол
2-1. Ньюджент-Хопкинс (Шайфли), 06:58-бол
3-1. Дьяков (Ткачев), 07:54
3-2. Юбердо (Ньюджент-Хопкинс, Мерфи), 15:51-бол
3-3. Шайфли (Ньюджент-Хопкинс, Мерфи), 23:16-бол
4-3. Мозер (Шалунов), 24:23
4-4. Мерфи (Ньюджент-Хопкинс, Юбердо), 32:53-бол
5-4. Якупов (Капустин), 41:00-бол
5-5. Ритчи (Скотт Харрингтон), 50:46
6-5. Ничушкин, 61:35

Вратари: Макаров - Биннингтон (Суббэн, 07:54)

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания