Новости дня

25 сентября, вторник









































24 сентября, понедельник




"Зенит" не собирается принимать во внимание желание фанатов исключить из состава команды чернокожих и геев


Фанаты "Зенита" // Dmitry Golubovich / Russian Look
Фанаты "Зенита" // Dmitry Golubovich / Russian Look

Фанаты «Зенита» заявили, что не желают видеть в составе команды чернокожих и геев. Пресс-служба клуба заявила, что не собирается учитывать это требование.

Самое крупное объединение фанатов «Зенита» - «Ландскрона» - опубликовало манифест «Селекция-12», в котором болельщики выступили против появления чернокожих футболистов и геев в команде. «Этот документ долгое время обсуждался нами на форуме. За него проголосовали более 90 процентов участников дискуссии», - подчеркивают фанаты.

В своем манифесте поклонники «Зенита» утверждают, что их требования не являются проявлением расизма или нетерпимости к представителям сексуальных меньшинств. Появление манифеста мотивировано их желанием сохранить традиции, подчеркивающие идентичность клуба.

В ответ на требование фанатов руководство клуба заявило, что петербургский клуб всегда отличался толерантностью и объединял футболистов разных национальностей. В пресс-службе также отметили, что борьба с проявлениями нетерпимости - «единственный принцип» развития «Зенита», футбола и спорта во всем мире.

Напомним, что поводом для создания манифеста стала в том числе недавняя ситуация вокруг полузащитника петербургского клуба Игоря Денисова, потребовавшего повышения зарплаты.

Читайте также:

Почему российский футбол погряз в судейских скандалах?

Владимир Абрамов: Без дорогих легионеров российский футбол умрет

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания