Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Зинэтула Билялетдинов снова рвет и мечет

0

Сборная России по хоккею во втором матче Кубка Первого канала-2012 в субботу, 15 декабря 2012 разгромила команду Чехии 6:0

Если не брать в расчет потрясающий, особенно против такой закрытой команды как Чехия, результат, то кроме всего прочего лично я получал огромное удовлетворение, видя, как продолжает совершенствовать игру нашей команды тренер Зинэтула Билялетдинов.

Говоря о матче со Швецией, я задавался вопросом – а как россияне, которые в большинстве эпизодов, пользовались той свободой, которую предоставляли скандинавы, будет действовать в более стесненных условиях? Против такой, собственно, команды, как чехи, игроки которой (справедливости ради, в этот раз - лишь до начала второго периода) встречают соперника впятером на своей синей линии, жестко задвигают игру в углы и как голодные псы на кость бросаются на получающего шайбу хоккеиста?

Билялетдинов решил эту задачу по-своему: во-первых, при перехвате шайбы один из крайних нападающих сборной России по хоккею старался, выходя из зоны, отрываться и открываться уже в центре поля, а то и на чужой синей линии. И пусть знаменитые фетисовские пасы через все поле и не всегда проходили, они все равно создавали определенное напряжение у чужих ворот. И это только пока – к следующему этапу Еврохоккейтура, эта завязь, глядишь, доцветет до чего-то более яркого.

Во-вторых, лидеры россиян стали больше брать игру на себя, стараясь вытаскивать на себя хотя бы двоих оппонентов, освобождая пространство для партнеров. И пусть соперников не всегда и не у всех получалось разбросать финтами в разные стороны, комбинации уровня звена Дацюка, Ковальчука и Радулова никогда не пройдут, если их и не пробовать…

Наконец, на выручку пришли дальние броски – еще в первой игре трудно было не обратить внимания на то, что команда Билялетдинова не изобретает велосипед и стреляет по воротам, когда есть такая возможность. Да, пусть точности сперва и не хватало, но вода, как известно, камень точит – в четверг шайба стала лететь в цель уже ко второму периоду. В субботу вышло и того раньше.

После первого матча со шведами (5:1) уже упоминавшийся выше Павел Дацюк рассказал моему коллеге, что счет, дескать, мог быть и крупнее, просто россияне сэкономили силы (подробнее читайте ЗДЕСЬ). Никто тогда Дацюку в полной мере, наверное, не поверил. Лично я не верю и теперь и с долей, конечно, шутки, могу сказать, что когда ты играешь по таким толковым и до мелочей продуманным схемам, то и напрягаться-то вообще грешно…

Читайте также:

Россия – Швеция: от провала до преображения один бросок

Семья хоккеиста Михаила Анисина: Наш сын – жертва аферистов!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания