Новости дня

16 января, вторник








15 января, понедельник


































14 января, воскресенье



Нападающий ЦСКА Янис Спруктс: Если даже Радулов и Дацюк жалуются на размеры площадки, то что говорить о Брызгалове?!

0

Во вторник, 4 декабря московский ЦСКА одержал пятую победу подряд, разгромив в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ «Слован» из Братиславы (4:1). Успех команды в эксклюзивном интервью «Собеседнику» комментирует нападающий Янис Спруктс.

- Почему мы сами задали себе такую нервотрепку? – переспрашивает Янис Спруктс. – Не сказать, что это было вызвало ходом матча. Просто мы только-только вернулись с тяжелого выезда Новокузнецк – Хабаровск – Новосибирск и, конечно, сил на все шестьдесят минут у нас просто не хватило. Со стороны, наверное, могло показаться, что мы рано бросили играть, но никакой расслабленности у нас не было и в помине. Кстати, «Словану» в этом смысле было намного труднее, ведь им пришлось лететь еще дальше…

Вообще говоря, «Слован» - это очень хорошая команда, и меня совершенно не удивляет то, что они занимают место в середине таблицы. Уверен, они попадут в плей-офф и обязательно попортят кровь кому-нибудь из фаворитов.

По последним матчам многие отмечают, что мы стали строже играть в обороне; да, с одной стороны, пропускать один-два гола за игру – это, вроде бы и неплохо, но на самом деле это все равно не настолько «строже», насколько нам бы хотелось. В этом смысле ЦСКА еще есть над чем работать. Помогает, конечно, и игра Ильи Брызгалова – думаю, он близок к оптимальной форме. Хотя, конечно, к размерам площадки явно еще не адаптировался, да и если даже полевые игроки, приехавшие из НХЛ, жалуются, что до сих пор не смогли перестроиться, то что говорить о вратарях?!

В пятницу, 7 декабря нам предстоит последняя игра перед перерывом – с «Динамо». Стоит задача победить и уйти на выходные в хорошем настроении. Мы боремся за попадание в первую четверку, которая дает преимущество своего льда в плей-офф, и если хотим, то должны, конечно, выворачиваться наизнанку и брать по максимуму.

Подробности матча ЦСКА - «Слован» читайте ЗДЕСЬ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания