Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













«Спартак» - ЦСКА: поражение и возрождение

0

Московский «Спартак» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ сезона 2012/13 проиграл столичному ЦСКА.

Когда игроки «Спартака» в начале сезона единогласно выбрали капитаном Бранко Радивоевича, самого очевидного претендента на эту почетную должность, я подумал, что жизнь в стане красно-белых налаживается. Когда я узнал, что в команду в очередной, уже трудно вспомнить какой раз возвращается очередной же игрок – я на сей раз о Егоре Михайлове, если кто не догадался – то осознал, насколько глубоко заблуждался.

Однако есть у современного «Спартака» – не конкретно тренера Андрея Сидоренко, а в принципе у организации последних лет – одна важная черта: он умеет преображаться в критических, максимально безнадежных ситуациях. С одной лишь ремаркой – это почти всегда случается слишком поздно, когда сезон уже практически потерян, когда команду успевают похоронить и даже не по одному разу…

В самом деле, выглядел «Спартак», который аккурат перед началом матча опустился на самую последнюю строчку Западной конференции, не так уж и плохо. Хотя, после стартового штурма, когда первое звено Александра Радулова минуты полторы буквально рвало красно-белых на части, мысли у меня были другие…

Но хозяева льда, получив пару оплеух от братьев Радуловых, довольно быстро проснулись и даже стали выглядеть более-менее прилично, играя с ЦСКА на равных. Огромная разница заключалась в том, что спартаковцы, казалось, если не выворачивались наизнанку, то совершенно точно высовывали языки ради каждого опасного момента, а армейцы после устрашающего стартового рывка лишь пользовались чужими ошибками, которых еще как хватало…

И пусть с тем, совершенно колоссальным количеством просчетов «Спартаку» невозможно было избежать итогового наказания и пусть до прочной дисциплины, о которой в начале сезона твердил Сидоренко – пока как до Луны. Тут даже не результат важен. Игра с ЦСКА однозначно стала шажочком вперед в общем смысле становления новой команды.

Вопрос в том, как скоро «Спартак» сподобится на следующий и насколько он будет широким…

Читайте также

Вице-капитан «Спартака» Денис Бодров: Я бы обматерил всех игроков…

«Спартак» очнулся от страшного сна

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания