Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Александр Панов: Денисов и Кержаков опустили свой имидж до абсолютного нуля

0

Капитан сборной России, полузащитник «Зенита» Игорь Денисов в субботу был разжалован до игрока «молодежки». Туда же проследовал и Александр Кержаков.

Благодаря официальному пресс-релизу на сайте «Зенита» стало известно: от первой команды футболист отлучен вовсе не из-за слабых спортивных показателей. Причиной ссылки стал ультиматум Денисова, который, будучи недовольным своей зарплатой (одной из самых высоких как в «Зените», так и в чемпионате России вообще), отказался выходить на поле перед матчем против «Крыльев Советов». На этом потери в составе команды-чемпиона не закончились. Опротестовавший перевод Денисова в дубль Кержаков оказался немедленно послан в том же направлении прямо в перерыве матча.

Так сколько составляла цена вопроса?

– Эти футболисты сами себе осложнили жизнь, уронив собственный имидж до абсолютного нуля, – поделился с «Собеседником» бывший нападающий «Зенита» Александр Панов, – они запросто могут повторить судьбу Титова и Калиниченко – пойти на спад после ссылки в дубль. Такие запросы все равно ни один клуб не потянет. Когда мы говорим о прибавке в сто тысяч – это одно, но когда речь идет о миллионах – это совсем другое.

– Вы не становились капитаном сборной даже после решающего гола французам – действующим чемпионам мира-1998, достоин ли сегодня Денисов капитанской повязки?

– Думаю, Капелло скажет свое слово в этой ситуации. Он хорошо знает методы борьбы с такими людьми – рвачами, как их называют. Даже в 90-х подобную ситуацию представить себе невозможно. Я, когда играл в футбол, не смотрел на зарплату другого футболиста, а просто стремился к тому, чтобы зарабатывать нормальные деньги, которые позволяли бы адекватно жить. Все закончится тем, что на место Игоря купят другого футболиста, а он останется сидеть у разбитого корыта, вспоминая, как здорово когда-то зарабатывал.

Спустя сутки после «изгнания», в ночь с воскресенья на понедельник, была обнародована позиция самого Денисова:

– Разве новые игроки (Халк и Витцель. – Ред.) настолько сильнее нынешних лидеров «Зенита», чтобы получать в три раза больше? Налицо некий дисбаланс, и я попытался дать понять это руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты. Сами деньги роли не играют – важнее принцип. За что сослали Кержакова – не знаю. Спросите лучше у него самого.

Звонок «Собеседника» Александру остался без ответа. Как подтвердила его пресс-секретарь Елена Болотова, в ближайшее время Кержаков не намерен давать никаких комментариев по этому вопросу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания