11.09.2012

Разгром Израиля разгромил Фабио Капелло

В отличие от предыдущей игры со сборной Северной Ирландии, даже несмотря на еще более уверенный счет, наша команда не оставила целостного впечатления... Более того, игра обнажила целый ряд проблем.

Сборная России по футболу в матче отборочного раунда к ЧМ-2014 разгромила команду Израиля 4:0.

В отличие от предыдущей игры со сборной Северной Ирландии, даже несмотря на еще более уверенный счет, наша команда не оставила целостного впечатления. С одной стороны, здорово, что россияне быстро и так эффектно обеспечили нужный результат, который позволил им не только вроде как и не волноваться, что мячом значительно больше владеют хозяева, но даже отказаться от прессинга, которым наши травили соперника всю прошлую игру.

С другой, проблем, обнажившихся в игре с Израилем – и это помимо излишнего количества травмированных и не очень, которых Фабио Капелло по, может быть (на момент публикации было не известно, какая степень серьезность травм Быстрова и Кокорина), одному ему ведомым причинам поспешил поменять – хватает.

Главная беда и причина того, что счет первых двенадцати, кажется, минут, долгое время оставался неизменным, в том, что наша команда с огромным трудом переходила из обороны в атаку. Порой россияне минутами мучались перепасовкой у центра поля, но перейти с мячом на чужую половину так и не решались. Да, израильтяне, вынужденные после двух пропущенных голов двигаться более активно, почти не оставляли дырок в середине, но вот наши при этом не очень-то и рвались открываться.

Длинных передач, как еще один вариант возможности перейти в наступление, за весь матч было раз, два и обчелся, а более-менее успешным на моей памяти был и вовсе единственный пас Сергея Игнашевича, да и тот формально оказался бесполезным: израильтяне быстро сыграли по мячу, доработав в отборе, и ликвидировали угрозу…

В итоге начинать атаки чуть ли не к своим воротам приходили даже Самедов с Широковым, но и те, получив мяч, были вынуждены делать передачи назад – партнеры были без предложений… А другая атакующая линия, и особенно левый фланг с Файзулиным (и в некоторой степени вечно горящим желанием подключиться к атаке Комбаровым), вовсе оставался как бы вне игры.

Но самые опасные нарывы вскрылись в обороне. Прежде всего, едва ли не каждый навес в штрафную завершался ударом по воротам – наши защитники проиграли почти всю верховую борьбу. Понятно, что с вынужденной заменой Ещенко на Анюкова взаимопонимание в обороне заметно ослабло, но как же связи годами притертой пары Березуцкий – Игнашевич?

И не меньше этого беспокоит и то, что раскрывшись, и получив простор в ответ, израильтяне так быстро посадили треть команды на желтые карточки, что я и моргнуть не успел. И я в данном случае отнюдь не о скорости своей реакции…

Что ж, будем надеяться, что Капелло перед игрой с Португалией просто специально лучше рассматривал худшие стороны…

Рубрика: Спорт

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика