21:29, 29 Августа 2012 Версия для печати

По «Локомотиву» больше не рыдают

В среду, 29 августа команды «Малкин-тим» и «Ковальчук-тим» провели благотворительный хоккейный матч «От чистого сердца» в пользу семей жертв крушения самолета «Як-42» под Ярославлем. В той авиакатастрофе погиб весь состав команды «Локомотив»…

Предсезонные матчи с участием звезд мирового хоккея и отечественной политики в том или ином виде стали уже традиционными, и слава, конечно, Богу, что все участники этого действа, как бы кто лично не относился, например, к Рашиду Нургалиеву, Аркадию Дворковичу и к кому бы то ни было еще, регулярно находят адресатов помощи. Но, пожалуй, впервые все они прибыли в «Сокольники» с таким тяжелым сердцем…

Добавляет черных красок погода – в Москве третьи сутки с короткими перерывами идет дождь. На подходе к «Сокольникам» не просто лужи – реки! Наверное, именно столько слез было пролито по «Локомотиву» за прошедший с момента трагедии год. А многие не скрывают, что плачут до сих пор…

Правда, наверное, делают это не на людях – во время минуты молчания, которая прошла на удивление для подобных мероприятий тихо, всхлипываний было не слыхать… Спокойно держались и хоккеисты, многие из которых тоже рыдали, узнав о катастрофе.

…Я смотрел на то, как команды отгружают друг другу один десяток шайб за другим и ждал – а прикоснется ли кто-то из авторов голов рукой к своему сердцу, где у каждого игрока была нашита траурная эмблема «Локомотива», в знак памяти о погибших товарищах? Такой, вроде бы, простой, но уж очень напрашивающийся трогательный мемориальный жест…

Не приложился. Сначала я, было, огорчился, а потом подумал, что оно, наверное, и к лучшему. И не только потому, что трагедия трагедией, а жизнь, тем более спустя год, продолжается. Но и потому, что такие вещи, все-таки, не напоказ.

То место, в котором находится для участников встречи погибшая команда – оно, без сомнения, глубже, чем верхняя одежда…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»
15:04, 27 Июля 2017
Вилли Токарев рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем творчестве, разводах и браках с женами, и о возрасте
»
13:09, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru вместе с экспертом по жилищной политике Юрием Эхиным оценил предлагаемое новое жилье в рамках реновации
»