Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Александр Кузмак: «Спартак» умрет ради Лиги чемпионов!

0

Сегодня московский «Спартак» может обеспечить себе попадание в групповой этап Лиги чемпионов.

«Красно-белые» сыграли с турецким «Фенербахче» неплохо и перед ответной игрой в Стамбуле имеют неплохие шансы пройти дальше. Конечно, придется столкнуться с горячим турецким приемом в лице фанатов, но, как мне кажется, то, что творится на трибунах, на футболистах особенно не сказывается. Это только проблемы болельщиков, правоохранительных органов и футбольного законодательства.

Что касается непосредственно футбола, то, на мой взгляд, не нужно опасаться того, что процесс строительства новой команды приглашенным из Испании специалистом Унаи Эмери как-то урезонит игру «Спартака» и повлияет на его борьбу за престижный трофей. Это параллельные вещи, которые между собой вообще не пересекаются.

Любая команда стремится к тому, чтобы выступать там с любым тренером и в любой ситуации. «Спартак» положит на Лигу чемпионов все силы, ведь для нее в каком-то смысле он и играл весь прошлый сезон, не говоря уже о том, что клуб в еврокубке может найти для себя неплохой заработок. А что касается экспериментов, новых моделей, которые пробует Унаи Эмери, то он, безусловно, будет стремиться улучшать игру без ущерба для игры.

Чего конкретно испанец ждет от команды, видно уже сейчас. Его «Спартак» делает ставку на контроль мяча. То есть стремится играть по тому же принципу, что и «Барселона» – это когда в атаке принимают участие, по сути дела, все полевые игроки. Естественно, это не всегда получается, так как это очень сложный процесс. Могут вмешаться травмы, а самое главное – для этого нужно время. Пока оно будет проходить, будет проявляться некоторая нестройность, в действиях будут возникать ошибки.

Если определять сильное и слабое звенья в команде, то стоит выделить Ромуло – новое приобретение, Макгиди и конечно же Дмитрия Комбарова.

В свою очередь Билялетдинов на сегодняшний день еще не до конца понимает, что он должен делать на поле. На мой взгляд, этот процесс временный, и я верю в то, что он будет играть сильнее, но это возможно только в том случае, если будет сильнее играть вся команда.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания