14:57, 21 Августа 2012 Версия для печати

Зачем «Зенит» выкупает Андрея Аршавина?

Новость о том, что «Зенит» предлагает «Арсеналу» десять миллионов то ли евро, то ли, по другим сведениям, вообще фунтов, за Андрея Аршавина застала меня врасплох.

Казалось, только на прошлой неделе я читал весьма занятное интервью президента клуба Алексея Миллера, где он говорил о том, что «Газпром», несмотря на необходимость укрепления состава перед Лигой чемпионов, не переплатит за новичков ни копейки, да и вообще с нового футбольного года станет всячески открещиваться от годами сложившегося образа денежного мешка. И вот такое, мягко говоря, весьма неожиданное предложение...

Говорить о том, что слова Миллера несколько расходятся в данном случае с делом, наверное, даже излишне — все мы совсем недавно видели Андрея Аршавина в деле, притом неоднократно, да еще и в разных ипостасях. Восхищаться его футбольным состоянием могут разве что те коллеги, которые по вполне определенным причинам имеют к футболисту придыхательное отношение, к примеру, обладают «доступом к телу» в обмен на эксклюзивы (да, довелось мне перед матчем Россия — Кот-д`Ивуар прочитать колонку небезызвестного футбольного интеллектуала).

Не буду никого осуждать — каждый зарабатывает свой хлеб как умеет; но все остальные, смею полагать, понимают, сколь глупой затеей является обмен одного мешка на мешок другой, денежный. И принять, даже с трудом, информацию английской The Times — а сведения о контрактном предложении поступили именно от них — за чистую монету лично у меня не очень получается.

Я готов поверить в то, что это сознательная утка, запущенная «Зенитом», чтобы сбить цену на суперталантливого бразильского полузащитника Халка, за которого боролся, по крайней мере до недавнего времени, российский клуб — а по последним официальным данным «Порту» отказался продавать своего лидера ни много ни мало за 80 миллионов долларов.

Могу, пожалуй, принять, что Аршавин настолько хочет в «Зенит», что как Павел Буре готов за свои деньги выкупить часть своего контракта. Могу даже, наверное, если очень постараться, расчеркнуться под бреднями про распил денег с откатами кому угодно вплоть до главного тренера Лучано Спаллетти.

Но, господин Миллер, поберегите мою фантазию для более достойных этого вещей. Потому что я никогда не признаю, что вам настолько наплевать на такую сумму денег.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»
07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»