07:00, 14 Августа 2012 Версия для печати

Волейболист Александр Волков: Мы отомстили за Катю Гамову!

Из всех побед российских спортсменов последнего дня Олимпиады-2012 в Лондоне эта была, пожалуй, самая яркая и запоминающаяся. Наши мужчины взяли золото, которого в командных видах спорта на Играх мы не видели уже 12 лет (последними были гандболисты в Сиднее). И это проигрывая по ходу финального матча 0:2! 

«Собеседнику» удалось пообщаться с одним из главных героев исторического матча, центральным блокирующим Александром Волковым.

– Вы видели, изначально преимущество в игре было у бразильцев. Это отличная, слаженная, очень мощная команда, мировые лидеры в волейболе, – скромно начал волейболист. – Нам пришлось очень нелегко: у соперника было все, что нужно для победы – организованный блок, сильная, «на вылет», подача, грамотная «доигровка» мяча. Кроме того, нам нужно было буквально ломать себя, чтобы справиться и с психологическим напряжением, и с физической усталостью.

– Как же при всем перечисленном, да еще проигрывая по ходу почти три сета, вы надеялись на победу? Вы вообще верили в себя и команду?

– Конечно, верил! Мы отчаянно бились за каждое очко в переломном третьем сете. Да нет, не отчаянно – это не то слово. Конечно, все держали в голове счет, но отчаяния не было, было желание выжать все по максимуму из каждого момента. Поэтому, наверное, в итоге мы и стали олимпийскими чемпионами. Даже в самом конце, в этом странном эпизоде, когда судья не засчитал нам стопроцентное очко и чистую победу, мы только разозлились и еще более уверенно закончили матч. Хочу поблагодарить всех, кто в нас верил, всех болельщиков на трибунах! Поддержка была просто сумасшедшая.

– И вам спасибо за победу! Россия ведь не брала золото в волейболе с Олимпиады в Москве в 1980-м.

– Да, надо было когда-то эту нехорошую традицию прерывать... Что мы и сделали. Заодно отомстили и за Катю Гамову, и за всех тех, кто потерпел неудачу на Олимпиаде-2012!

Читайте другие подробности об Олимпиаде-2012 в Лондоне

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 30 Мая 2017
В материале Sobesednik.ru – о том, какие овощи следует сеять на даче в конце мая
»
06:07, 30 Мая 2017
30 мая всеми любимый Шурик из гайдаевских комедий – Александр Демьяненко – мог бы отметить 80-летний юбилей
»
00:04, 30 Мая 2017
Стихи креативного редактора Sobesednik.ru Дмитрия Быкова о Каннском фестивале и наградах России
»