Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Олимпиаду-2012 превратят в очковтирательство?

0

Когда на сборную России в заключительные дни Олимпиады-2012 в Лондоне обрушился настоящий ливень из золотых медалей, мне было и радостно, и горько. 

Потому что я не сомневался: изворотливые спортивные чиновники, то обещавшие занять третье общекомандное место, то почитавшие за благо медаль любого достоинства, теперь, после финального чудо-аккорда, снова смогут держать нос по ветру.

Между тем, большее, чем в Пекине количество наград – то, чем еще долго будут бравировать Виталий Мутко и компания – это в большинстве своем результат взросления и приобретения опыта нашими звездочками, а также банального завершения проклятья четвертых мест Олимпиады-2008. Это подтверждается не только провалами, допустим, 31-летнего Юрия Борзаковского, но и тем, что в личном первенстве Олимпиада-2012 почти не открыла новых имен.

Согласитесь, почти все награды взяли именно те, на кого мы рассчитывали…

Уже в субботу – на следующий день после первых удач россиян – мой почтовый ящик был буквально завален пресс-релизами с одами в адрес министерства спорта с посылом «куда ж мы без вас?!»

Что ж, если наши спортивные чиновники заточены только на то, чтобы не помешать естественному процессу взросления наших спортсменов, а также чтобы нашаманить фарт, то я готов немедленно разместить всю эту виртуальную макулатуру. Пусть только хоть кто-нибудь официально в этом признается.

Но дураков слить истинные методы работы министерства спорта, конечно, нет…

Читайте другие новости об Олимпиаде-2012 в Лондоне

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания