Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Индульгенция Дэвида Блатта

0

Сборная России по баскетболу в полуфинальном матче Олимпиады-2012 в Лондоне проиграла команде Испании 59:67.

Сборную России по баскетболу я люблю не только потому, что люблю баскетбол, но и за то, что она, в отличие от иных своих коллег, никогда не оставляет равнодушным. Ты будешь кричать, скалить зубы, трясти кулаками, грызть ногти, а начиная с третьей четверти, когда у команды Дэвида Блатта начнется давно ставший, увы, фирменным и стабильным провал, непременно начнешь рвать волосы и закусывать губы.

И будешь жить этой игрой. До самой, несмотря на счет, финальной сирены…

И вот ведь дела – наши вроде бы уступили, проиграв не просто досадно, а горько, развалившись в концовке, задергавшись от нервов, растеряв игровые связи, сбившись на такую бесхитростную прямоту, что хотелось выключить телевизор. Но вы не выключили, так ведь?

И при желании так просто найти виновных. Назвать человека, который, наткнувшись на могучую испанскую защиту, совершил пару непростительно глупых потерь. Или ткнуть пальцем в того, кто в решающие моменты промазал все, что только возможно… А не хочется, правда?

Не уверен, что в матче за третье место с Аргентиной – а сомнений, что в другом полуфинале выиграет США, почти нет – будет слаще. Хотя, в открытой игре, которой непременно захотят ошеломить латиноамериканцы, шансов, что у наших снова задрожат руки и затрясутся колени, значительно меньше…

Знаю только, что матч снова непременно отберет кучу нервов… Как знаю и то, что за сборную Дэвида Блатта вне зависимости от результата не будет стыдно…

Читайте другие новости об Олимпиаде-2012 в Лондоне

Смотрите расписание соревнований Олимпиады-2012

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания