Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



«Анжи» расковырял «Гонвед»

0

Махачкалинский «Анжи» в ответном матче второго раунда Лиги Европы уверенно переиграл «Гонвед» 4:0. При весьма ленивой и вялой игре…

На общем разобранном фоне выделялись, пожалуй, только Самуэль Это`О и Ласина Траоре. Если в первой встрече форварды будто опытные воришки караулили и крали друг у друга передачи партнеров, рассеивая их внимание, то теперь действия партнеров по атаке стали более слаженными. Они не только поделили, наконец, зоны своей ответственности – камерунец перешел налево, а ивуариец принялся пахать правую бровку – но и освобождали зоны для подключавшихся из глубины поля партнеров, как в центре, так и на флангах.

Собственно, эти двое и расковыряли потерявший упрямство «Гонвед». В остальном, по сравнению с прошлым матчем дружины Гуса Хиддинка, командная игра «Анжи» смотрелась столь же зелено, а где-то откровенно серо. Тем более – на фоне такого соперника.

Средняя линия дагестанцев ломалась, едва футболисты переходили на половину поля «Гонведа». Обратите внимание – за полтора тайма они не провели ни одной стремительной контратаки! Да и куда там, если игроки не могли сделать хотя бы пару точных обостряющих передач; они все чаще, как и в прошлый раз, разворачивались и возвращали мяч назад…

Не впечатляла и защита, фолившая по поводу и без, и регулярно зевавшая опасные передачи. Сказать чего-то более жесткого о Жоао Карлосе, Тагирбекове и компании соперник, благо, пока не позволяет, хотя, признаться, и судья в этот вечер явно был на стороне команды из России.

В общем, похоже, «Анжи» еще пребывает в межсезонной дреме. И собьет ли ее «Витесс», с которым дагестанцы будут встречаться в следующем раунде – большой вопрос...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания