17:58, 14 Июля 2012 Версия для печати

«Зенит» пострадал из-за сборной

Казанский «Рубин» в матче за Суперкубок России-2012 обыграл базовый клуб национальной сборной «Зенит» 2:0.

В словосочетании о весеннем футболе, которое крепко сидит на языке первые недели после старта каждого нового футбольного года, пожалуй, пора менять название сезона. «Зенит» и «Рубин» показали футбол летний. Душный, вальяжный и плавящий, как погода в Самаре…

Впрочем, на сколько процентов в этой пассивности виновата жара, а на сколько – недавно завершившийся Евро-2012 и в каком качестве, физическом или психологическом, пусть разбирается тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. Но и без комментариев тренера очевидно: его подопечные к новому сезону не готовы.

Я не могу согласиться с теми, кто говорит, будто лидеров «Зенита» в этой игре не было видно – было, только вот отнюдь не в привычной степени. Кому-то не хватало «физики», кому-то - концентрации, кто-то, кажется, головой крепко застрял в событиях трехнедельной давности и все так же заточен на бездумную пальбу по чужим воротам…

Сейчас игроки «Зенита» наверняка станут налево и направо рассказывать привычные сказки – им, мол, этот Суперкубок и не очень был нужен. И многие этим заявлениям даже поверят.

Но что если функциональная яма команды окажется значительно глубже, чем может считать Спаллетти? Или чемпионы России способны решить своими силами даже такие проблемы, не говоря об «игроках уровня Нани или Халка»?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:21, 29 Мая 2017
Авторитетный инсайдер Эван Бласс сообщил о возможном техническом оснащении нового смартфона-слайдера от LG
»
18:19, 29 Мая 2017
Организатор фестиваля красок в Челябинске рассказал Sobesednik.ru об атаке детей на полицию и противостоянии с РПЦ
»
18:09, 29 Мая 2017
Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков рассказал о подводных камнях нового закона о частной охране.
»