Новости дня

19 августа, воскресенье










18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг





Развратят ли Александра Радулова бешеные деньги ЦСКА?

0

Знаменитый российский хоккеист Александр Радулов подписал четырехлетний контракт с московским ЦСКА. Зарплата Радулова по некоторым данным составит 1,2 миллиарда рублей, то есть форвард будет получать по 300 миллионов в год, что составляет примерно по 5 000 000 за одну игру.

Абсолютно беспрецедентная для нашего хоккея сумма породила совершенно логичные вопросы, самые важные из которых «стоит ли Александр Радулов таких денег?» и «не развратят ли они его?»

Если судить по легионерам и российским хоккеистам средней руки, большинство из которых получают зачастую в несколько раз больше, чем они того заслуживают, а также стареющим звездам, которые также не отрабатывают своих гонораров, то зарплата Радулова вполне разумна. Ну, да, масштаб различается в один-два нуля, но человек, простите, два года подряд называется лучшим игроком КХЛ отнюдь не за густую бороду. Прибавить к его бомбардирским и лидерским качествам харизму символа возрождающегося ЦСКА, и получается вполне достаточно ответственности для безумных на первый взгляд вложений…

Другое дело, что при всех своих хоккейных талантах Александр – большой, как бы сказать помягче, гуляка. Мне не раз доводилось слышать, как Радулов «жег» накануне игр в том или ином городе, сколько выпивал, как после этого кидался в барменов кредитными карточками... Вероятно, дело было главным образом в том, что в команде звезд он не чувствовал на себе большой ответственности. - Не пойдет игра у меня – обязательно забьет кто-то другой… - так, возможно, думал Александр. Как тут не снизить с себя спрос?

Впрочем, в плане мотивации переход в ЦСКА для Радулова – это в некоторой степени топтание на месте. Шаг назад относительно отказа от самореализации в лучшей лиге мира и вперед – в смысле получения новой, вышеозвученной роли. Но вопрос в данном случае не только в том, что перевесит внутри самого игрока…

ЦСКА, увы, уже неоднократно проявлял себя как большая кормушка. Какой бы контракт хоккеист не подписывал – краткосрочный или долгосрочный – нет никаких гарантий, что отработан он будет от и до. Естественно, за вычетом субъективных факторов типа конкуренции.

Поэтому, я бы не стал уделять большое внимание сладким речам менеджмента и тренеров о том, что армейцы при здравствующем Радулове продолжают искать усиление. Не дай вам Бог вспомнить, сколько уже у красно-синих было всяких вальбергов, конов, хомутовых…

И если в составе ЦСКА снова начнется чехарда, то не удивлюсь, если через сезон-другой Радулов закиснет не хуже, чем в «Салавате». Быть может, уже безвозвратно…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!