Новости дня

20 мая, воскресенье









19 мая, суббота
















18 мая, пятница




















Кто и почему осуждает отставку Сергея Фурсенко?

0

Отставка президента РФС Сергея Фурсенко совершенно неожиданно разделила любителей футбола на два лагеря – тех, кто считает его в той или иной степени виновным в провале сборной России на чемпионате Европы по футболу Евро-2012, и тех, кто думает, что Фурсенко вовсе не виноват.

Грань между «частично виноват» и «невиновен» в данном случае очень тонкая, поэтому я специально перечитал высказывания отдельных лиц и убедился, что они действительно считают, будто Фурсенко не причем.

Признаться, от заявлений представителей второй группы я нахожусь в легком шоке. Уважаемые, вроде бы, люди, всерьез рассуждают о том, что раз это не Фурсенко формировал состав сборной России по футболу, не он его тренировал, и не он сам выходил на поле, то и спрос с него минимальный…

Да, формально все так. Но дело даже не в том, что полностью нормальному человеку вряд ли придет в голову обелять того, кто, действительно, пусть и не выбирал команду, но лично выбирал того, кто будет ей командовать. Но сам Фурсенко во время прощальной речи между словами об отставке говорил именно о итогах Евро-2012, честь и хвала ему за смелость. Так какие вообще могут быть вопросы?

Окончательно меня добили слова исполняющего обязанности президента РФС Никиты Симоняна, рассказавшего про «блестящую организацию». Не знаю, что имел в виду Никита Павлович, но если речь не про выбор гостиницы и тренировочной базы, то про что же?

Про ущербный переход на систему «осень-весна»? Про бессмысленную войну ПФЛ и ФНЛ? Про очередные бездарные комитеты, издающие бестолковые кодексы?

А, может, про функционирование футбольного хозяйства в целом, по результатам которого в России не появилось ни сотен новых стадионов, ни массы талантливой молодежи, ни перспективных тренеров, ни, как следствие, полноценной сборной?

Читайте также другие новости о Евро-2012 - Чемпионате Европы по футболу

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания