Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Андрес Иньеста: У сборной России нет понимания футбола!

0

Сегодня, 18 июня на Евро-2012 пройдут заключительные матчи в группе «С».  Перед матчем Испания — Хорватия главные звезды действующих чемпионов мира и Европы Андрес Иньеста и Хаби Алонсо посочувствовали репортеру Собеседник.ру в связи с результатом сборной России, а также объяснили, почему наша команда показала такой результат.

Теперь это мало кого интересует, но сборная России является рекордсменом  Евро-2012 по числу забитых мячей в одном матче — 4:1 в игре с Чехией. На это обратил внимание полузащитник испанцев Андрес Иньеста, который, ни много, ни мало сравнил россиян со своей командой!

- Русские были очень похожи в первом матче на испанцев! – сказал Иньеста. – Только, считаю, что ваши побеждают, в основном, за счет какого-то вдохновения, а мы за счет мастерства и более богатого опыта участия в подобных чемпионатах. Вам явно не хватает слаженности в атаке, умения отдавать более точные пасы да и вообще понимания логики игры, но это все внезапно появляется, когда ваши безумно хотят выиграть; умереть, но преодолеть какую-то ступеньку. У нас этого и в помине нет – мы выигрывать хотим всегда, мы здесь только для победы!

После этого наш корреспондент остановила напарника Иньесты Хаби Алонсо, который также поделился своими впечатлениями от игры сборной России на Евро-2012.

- Мне очень понравилось, как проявил себя Роман Павлюченко. Какой красивый гол он забил в ворота Чехии! Ну и еще хорош был Вячеслав Малафеев...

- Хаби, а как вам молодой Дзагоев? Не успел толком за сборную поиграть, а три гола сделал!

Ответ Алонсо был таким теплым, что наверняка утешил бы нашего юного полузащитника — единственного, который, как нам показалось, действительно переживал из-за вылета сборной России по футболу.

- Ах да, Дзагоев! Конечно же, он очень хорош. Для сборной он сдела больше всех. Уверен, его ждет большое будущее в серьезном европейском клубе. Я знаю, что он родился в городе Беслан, где в год Евро-2004 случилась эта ужасная трагедия. Я считаю, что то, что делает Дзагоев, помогает не только сборной и России, но и этому городу, который пережил такое горе. Надеюсь, что своей игрой Алан... Даже не знаю, как сказать... Поддерживает Беслан, помогает ему строить другую, светлую историю.

Читайте также другие новости о Евро-2012 - Чемпионате Европы по футболу

Расписание матчей Чемпионата Европы по футболу - Евро 2012

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания