Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Криштиану Роналду: Победу на Евро-2012 посвящу Ирине Шейк!

0

Сегодня, 17 июня на Евро-2012 состоятся заключительные матчи в группе «В», которую иначе, как «группой смерти» и не назовешь. За две путевки в четвертьфинал здесь борются Голландия, Германия, Португалия и – вот уж никто не ожидал! – Дания.

Датчане, кстати, всерьез рассчитывают пройти дальше даже несмотря на то, что сегодня их ждет встреча с Германией.

«Надеемся, они не будут очень злы на нас, и мы спокойно решим свою задачу на Евро», - на полном серьезе заявил Собеседник.ру капитан датчан Даниэль Аггер.

А как же Португалия, которая будет стараться обойти Голландию?

«Мы надеемся, что Криштиану Роналду, у которого дела на Евро-2012 не задались, совсем «сдуется» к игре с Голландией, а те возьмут первые очки на турнире», - сказал мне защитник Симон Кьер.

Про Роналду Кьер подметил верно: «золотой мальчик» португальцев после матча с датчанами заявил, что его все устраивает, и счет, и своя игра тоже. Футболист даже ляпнул, что, мол, его и без голов тут «неплохо кормят», лишь бы команда вышла в финал, а забьет ли он лично или нет – дело десятое.

Репортеру Собеседник.ру удалось после этой странной речи догнать Криштиану Роналду по дороге в автобус с расспросить чуть подробнее, действительно ли его не интересуют голы.

- Криштиану, знаете, часто, когда у человека что-то долго не получается, он говорит сам себе: «да мне это и не нужно», чтобы не переживать. Может, вы просто устали выкладываться на поле и потому и «защитили» себя от нападок прессы и поклонников заявлением, что голы вам не нужны?

- Ой, меня что, теперь все так поймут? – неожиданно задумался о сказанном Роналду. – Нет, я, скорее всего, имел в виду голы только в матче с Данией. Ну не удалось забить, так это сделали в нашей команде другие, так что чего мне себя критиковать. Мы выиграли – и это главное! А с голландцами постараюсь реализовать все, что накопилось за предыдущие игры.

- Кому посвятите гол, если забьете?

- Наверное, своим родителям... Или острову Мадейре, на котором я вырос... Или всей Португалии, если мы выйдем из группы.

- Так-так, а как же ваша невеста Ирина Шейк?

- Ирина? – зачем-то уточнил Криштиану. Но тут же продолжил так, что не подкопаешься. - Я ей посвящаю всю свою жизнь, а не просто голы и победы.

- Это правда, что в день вашей свадьбы, которая намечена сразу после финала Евро-2012, вы хотите испить шампанского из кубка чемпионов?

- Правда, - громко ответил Роналду, так, что стоящие с ним рядом футболисты Дании даже вздрогнули. -  Хочу и обязательно выпью!

Когда он ушел, я сказала капитану датчан, который направо и налево во всех подробностях рассказывал тактику обыгрывания немцев, что, судя по боевому настрою Роналду, шансов на выход из группы у скандинавов немного.

- Да он глупость сказал, - добродушно улыбнулся Аггер. – кто же заранее пьет шампанское из кубка, если не забивает ни гола? Хотя невеста у Криштиану очень красивая. Надеюсь, это утешит его.

Читайте также другие новости о Евро-2012 - Чемпионате Европы по футболу

Расписание матчей Чемпионата Европы по футболу - Евро 2012

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания