Антонио ди Натале: Спасибо сборной России за пинок под зад!

Нападающий сборной Италии Антонио ди Натале в интервью Собеседник.ру признался, что поражение от России в товарищеском матче пошло его команде на пользу, а также рассказал, на что может претендовать наша команда на чемпионате Европы по футболу – Евро 2012.

Нападающий сборной Италии Антонио ди Натале в преддверии матча с Хорватией на чемпионате Европы по футболу-2012 в интервью Собеседник.ру признался, что поражение от России в товарищеском матче пошло его команде на пользу, а также рассказал, на что может претендовать наша команда на Евро-2012.

- Разговаривая с человеком из России, я не могу не вспомнить, что перед Евро-2012 ваша команда просто разделала нас, если не сказать покрепче, - признался ди Натале. - Мы не ожидали, что можем проиграть вам, а уж тем более счет 3:0 застал всех врасплох. Мы были не раздавлены, нет, все-таки это ничего не значащая товарищеская встреча, но у всех неприятно щелкало в голове: нас так беззастенчиво бьют накануне чемпионата Европы по футболу-2012? Что-то надо с этим делать! Вы дали нам хороший пинок под зад, передайте от меня Аршавину спасибо за это!

Честно говоря, выходя на поле с испанцами, мы очень опасались, что не сможем психологически отойти от того урока, что нам преподала Россия, и будем не в своей тарелке. Ведь Испания все-таки намного сейчас сильнее России! Но, слава небесам, та встреча сильно пошла нам на пользу, мы стали более ответственно подходить к тренировкам, даже минут на 15 увеличили их продолжительность, ну и мяч гоняем более интенсивно. Надеюсь, мы еще прибавим к встрече с двумя оставшимися соперниками, и все в итоге будет хорошо!

- Важно ли вам теперь выиграть у хорватов и ирландцев с максимально крупным счетом, чтобы на случай, если испанцы тоже возьмут у них по три очка, выйти из группы с первого места? Или будете просто играть на победу?

- При условии, что у нас уже есть одна ничья, важно не проиграть никому из них. Какие уж там победы с максимально крупным счетом - мы реалисты, в смысле, мы не считаем, что хорваты или ирландцы ни на что не способны, а из группы заведомо выходим только мы с испанцами, поделив как-то первое и второе место между собой. У меня из головы не выходит матч Дания - Голландия. Кто бы мог подумать, что так все сложится! (в стартовой встрече группы B датчане сенсационно взяли три очка у «оранжевых», - авт.) Так что нам не стоит питать какие-то надежды, будем выходить на поле не расслабленные, а постараемся побороться в каждой встрече…

- Успехов вам! Антонио, признаться откровенно, и мы тогда перед Евро не ожидали, что разделаем вас под орех. Та встреча пошла нам на пользу, ведь до этого у нас были невнятные ничьи с Уругваем и даже Литвой, а тут – сделали самих итальянцев. Думаю, это сильно воодушевило и команду, и болельщиков – вернула я комплимент Антонио ди Натале. – Как думаете, не значит ли это, что раз мы уделали вас, а вы сгоняли ничью с чемпионами испанцами, то мы и правда не так уж слабы, как иногда ноют скептики?

- Вы спрашиваете, в какой форме, по моему мнению, сборная России сейчас? - перевел на простой язык мой вопрос Антонио. - Полагаю, да, вы сейчас довольно сильны и, что еще важнее, после двух удач с нами и чехами поймали кураж, который поможет вам вдохновенно бороться и дальше. Даже после ничьи с поляками у вашей сборной есть отличный шанс выйти с первого места в своей группе, ну а потом даже обыграть любую из команд группы B, на кого вы там только попадете. Особенно если это будут не слишком удачливые пока Португалия или Голландия.

- Спасибо вам на добром слове, но как бы сделать так, чтобы россияне сражались вдохновенней, чем в матче с Польшей?

- Не буду я вам подсказывать, нам сильные соперники на Евро не нужны! - рассмеялся ди Натале. - Окей, если хотите совет, не так уж хорошо знаю изнутри вашу сборную, но, судя по тому, что я заметил, если Дик Адвокат будет выпускать на поле молодежь и дальше, это может быть очень опасно. Что творит Алан Дзагоев! В общем, я за максимально молодой стартовый состав. Также у вас есть очень хороший вратарь Игорь Акинфеев, один из лучших, на мой взгляд, в Европе и мире сейчас. Искренне желаю ему уже поскорее полностью восстановиться от той страшной травмы. Если он уже сейчас в хорошей форме, то вашему тренеру стоит его выпустить – еще раз повторю, не мое дело вам советовать, но я так чувствую. Главное, чтобы Игорю это не навредило, ведь при такой травме любой даже слабый удар по колену или неудачное приземление для него крайне опасны. Если же Акинфеев в своей тарелке, то Россию уже ничем не остановишь.

- Будете за нас болеть, так?

- Ох, - не переставал улыбаться ди Натале. - Ну что я еще могу ответить русской девушке. Но также я желаю удаче Польше, стране-хозяйке. Мне здесь очень нравится, поляки очень гостеприимные.

- Удалось ли вам посмотреть на Гданьск? Чем занимаетесь в перерывах между матчами?

- Жалко, что времени на достопримечательности у нас не так много, в основном, смотрим на города из окошка автобуса. Я так и вовсе половину дороги обычно сплю. А в перерывах созваниваемся с родными и друзьями и, вы не поверите, слушаем музыку или читаем. Вечеринки и алкоголь пока под запретом. Но, надеюсь, дела у нас будут идти все лучше и лучше, мы нескоро уедем на Польшу, доберемся и до Украины, вот тогда и все города как следует посмотрим, и погуляем. Ну, и вам того же желаю от всей души!

Читайте также другие новости о Евро-2012 - Чемпионате Европы по футболу

Расписание матчей Чемпионата Европы по футболу - Евро 2012