Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Сборная России «сломала зубы» об Польшу

0

Сборная России во втором матче на чемпионате Европы по футболу – Евро 2012 сыграла вничью с Польшей 1:1.

Сборная Польши после откровенной неудачи в дебютном матче явно проделала большую работу тактического плана. После бравурных метаний с греками хозяева Евро-2012 окопались так глубоко, что россияне порой минутами не могли пройти дальше центральной линии. Да еще и контратаки поляки разворачивали с такой реактивной пружинистостью, что только успевай заочно молить Аршавина и Жиркова не застревать впереди, как, кстати, и случилось при ответном голе…

Более того, когда сборная Польши сравняла счет, ее футболистов, казалось, уже ничем не сдвинешь с места – так глубоко они ушли в защиту. Потому чем дальше, тем чаще подопечные Дика Адвоката стали пытаться ковырять чужую оборону, пускаясь в обводку. Задумка в целом правильная, только вот из-за большой плотности игроков шли россияне всегда на двоих-троих соперников, поэтому, конечно, теряли мяч и оставались отыгранными, создавая дополнительную нагрузку партнерам…

Под конец матча Адвокат пошел еще на одну хитрость, попытавшись выманить поляков со своей половины поля, и запустив в свободные зоны свежих Павлюченко и Измайлова. Но строгие поляки за счет численного перевеса в центре поля успевали не только повязать более свежих россиян, но и получали возможность подстроиться под соперника так, чтобы отбирать мяч без нарушения правил…

Матч с Польшей стал тревожным свистком для тех, кто уже поспешил навесить на россиян различные эпитеты и ярлыки - еще игра с Литвой показала, что наша команда ломает зубы, «расщелкивая» крепкие орешки И очень, признаться, сильно настораживает тот факт, что Дик Адвокат подготовил на данный случай всего два запасных варианта…

Читайте также другие новости о Евро-2012 - Чемпионате Европы по футболу

Расписание матчей Чемпионата Европы по футболу - Евро 2012

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания