Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Роман Павлюченко: Будет горько, если после разгрома Чехии мы не выйдем из группы

0

Сборная России по футболу после разгрома Чехии 4:1 в стартовом матче Евро-2012 вернулась в Варшаву, где уже утром начнет подготовку к встрече с хозяевами чемпионата Европы поляками. Мы поинтересовались у игроков, не расслабит ли их столь крупная победа.

- 4:1, сумеет ли какая-нибудь сборная на Евро-2012 сыграть со столь крупным счетом? - после громкой победы репортеру Собеседник.ру удалось задать пару вопросов Роману Павлюченко с глазу на глаз, когда тот шел из раздевалки в автобус сборной.

- Не знаю, всякое может быть, это футбол, но чем крупнее счет, тем сложнее его повторить. В любом случае, надеюсь, этого не произойдет по отношению к нам! - рассмеялся форвард.

- Роман, а вам самому хотелось бы и дальше всей командой играть столь же вдохновенно? Спрашиваю потому, что перед вашим отъездом телеведущий Иван Ургант в своем "Прожекторперисхилтон" пожелал вам: ребятушки, не играйте красиво, видите пустые ворота – бейте по пустым, нам не нужны красивые победы, нам нужны любые! Не задевают вас такие обращения? Вы в противовес им так здорово сыграли или случайно вышло?

- Честно говоря, я не обижаюсь на подобные высказывания, более того – отчасти с ними согласен. Да, футбол – это не только спорт, но и жизнь, можно сказать, немного искусство, мы творим, хочется забивать и побеждать мощно и изящно. Но что такое красивая победа? Она не запомнится или запомнится, но будет горька, если потом сборная вылетит из группы, провалив другие два матча. Поэтому я тоже за то, чтобы мы выигрывали, как сумеем, если сделаем это так, чтобы стадион ревел, ну хорошо, нет – так нет.

Что ж, если наши особо, судя по словам Павлюченко, к крупному счету не стремились, то что же принесло им удачу? Тут мимо меня проходил наш капитан Андрей Аршавин, и я вспомнила, как провожала его во Вроцлав. Уж не пожелание ли от Собеседник.ру принесло ему удачу?

К счастью, Андрей меня узнал и даже кое-что прояснил по этому поводу: - О, да, спасибо большое за напутственные слова тогда. Видите, мы и правда не подвели вас!

Уходя к автобусу, он не обещал мне победу над Польшей. Лишь отметил, что соперник будет сильно мотивирован, а потеря им основного вратаря – еще не повод радоваться, ведь запасной-то в эпизоде с пенальти оказался как хорош!

Напоследок свою версию успеха в первом соревновательном дне нашей сборной репортеру Собеседник.ру приоткрыл Роман Широков, отличившийся голом. Он сказал, что из всех ожидаемых чиновников на матч прилетела только парочка Мутко-Фурсенко, которая во время празднования одного из голов даже чуть пустилась в пляс, ну а Виталий Леонтьевич и вовсе заявил команде, что это он принес им удачу.

- Кто знает, может, это и правда? - пожал плечами Широков и отправился готовиться к следующей игре.

 В День России, 12 июня, мы встречаемся в Варшаве с хозяйкой Польшей.

Елена Ханян

Вроцлав

Читайте также другие новости о Евро-2012 - Чемпионате Европы по футболу

Расписание матчей Чемпионата Европы по футболу - Евро 2012

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания