Новости дня

21 октября, воскресенье



20 октября, суббота













19 октября, пятница





























Шамиль Тарпищев: Сможет ли Мария Шарапова победить себя на Ролан Гаррос?

0

С этой недели стартует Ролан Гаррос – первый из четырех турниров «Большого шлема», который выиграл Евгений Кафельников в 1996 году.

Сложно сказать, является ли этот турнир для наших болельщиков особенным, но для теннисистов он точно стоит особняком. Большинство из них расценивают Ролан Гаррос как соревнование номер один. Тем более что сейчас оно еще и выполняет роль последнего этапа отборочных игр на Олимпиаду в Лондоне.

Главной нашей претендентке на победу Марии Шараповой этот турнир никогда раньше не давался. Все-таки она намного лучше играет на быстрых площадках, тогда как здесь, во Франции, покрытие кортов традиционно выполнено из грунта. С другой стороны, сейчас грунт на Ролан Гаррос делают уже не таким медленным, как прежде, поэтому Шарапова будет придерживаться только победной установки – не меньше.

Основная ее конкурентка, первая ракетка мира Виктория Азаренка, будет работать с полной самоотдачей, несмотря на травму плеча, из-за которой она снялась с предыдущего турнира в Риме. Я думаю, что сделано это было специально. В пользу подготовки к Ролан Гаррос.

Тем не менее не стал бы заранее отдавать победу кому-то из них двоих. У девочек 6–8 человек претендуют на главную награду. Если брать наших, то приятного сюрприза всегда можно ожидать от Светы Кузнецовой. Сейчас она натренирована и физически выглядит хорошо, все зависит от ее моральных качеств.

Очень многое будет зависеть от жеребьевки. Играть в течение двух недель тяжело не только для физического состояния, но и для нервной системы. Определяющим фактором Ролан Гарроса станет то, сколько напряженных матчей выпадет на долю каждой до четвертьфиналов.

Что касается мужчин, то у нас с ними действительно проблемы. Я думаю, что никто не будет претендовать на победу. Максимум, что удастся восстановившимся после травм Южному и Давыденко – это появиться где-то в числе 16 первых теннисистов.

В целом Ролан Гаррос обещает интересное зрелище, я думаю, что даже пересекающийся с ним футбольный чемпионат не отобьет болельщика.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания