Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Сборная России провалилась перед Евро-2012

0

Сборная России по футболу сыграла вничью 0:0 в товарищеском матче с Литвой.

Игра с Литвой преподносилась для сборной России как неплохой тест в преддверии стартующего Евро-2012 на предмет проверки умения взламывать плотную оборону крепкой, хорошо обученной команды. На бумаге затея выглядела любопытной, вот только на деле напрягаться россиянам особо не пришлось – литовская оборона и так раз за разом зевала резкие и острые передачи на наших нападающих. Которые, правда, так ничего из этого и не выжали…

Но расточительность Кержакова, Павлюченко и компании – это только одна проблема. Куда больше удивляет, как с аналогичной же легкостью атаковали литовцы. Нет смысла указывать подсевших, пропавших и провалившихся по персоналиям – тут вовсе не в личностях дело, а в общей картине.

Скорее всего, совершенно невнятная игра сборной России, которую впору сравнивать с действиями во встречах с Катаром, Ираном и прочими «черными пятнами», объясняется новой системой физической подготовки, итоговая доходность и (возможно, временные) побочные эффекты которой известны только самому тренеру-консультанту Раймонду Верхейену.

А если дело совсем не в нагрузках?.. Ведь это до какой же степени надо устать, чтобы у всех так сильно и так дружно сбился прицел?

После финального свистка осталось совершенно непонятным, какая команда только-только начинает строиться заново, а какая рассчитывает на серьезный успех на Евро-2012… Да и нужна ли вообще была эта встреча с Литвой, коли с нашей командой, если верить президенту РФС Сергею Фурсенко, с радостью соглашаются играть соперники уровня Уругвая и Италии?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания