Новости дня

19 января, пятница









18 января, четверг




































Сборная России обнадежила перед Евро-2012

0

Сборная России по футболу в преддверии Евро-2012 сыграла вничью в товарищеском матче с Уругваем 1:1.

Так получилось, что в последние пару недель я почти не смотрел футбол. Мимо меня в той или иной степени прошли и финал Лиги чемпионов, и стыковые матчи РФПЛ – ФНЛ. С одной стороны, я был полностью поглощен чемпионатом мира по хоккею. Но с другой – специально вырабатывал в себе футбольный голод, чтобы к Евро-2012 максимально освежить взгляд.

Матч Россия – Уругвай с этой точки зрения должен был стать аперитивом, лишь подогревающим аппетит в преддверии футбольного пиршества. Но он оказался будто старой жвачкой – вроде, что-то жуешь, но это что-то безвкусное, пустое и, конечно, совершенно несъедобное и не сытящее.

Я, впрочем, и не ждал, что по одной весьма подготовительной игре удастся сделать какие-то глобальные выводы. И по-хорошему пока нельзя ни хвалить Измайлова за его высочайшую работоспособность, ни  критиковать Погребняка за медлительность и неуклюжесть, ни ругать Игнашевича сотоварищи за то, что их отыгрывают в обычной «стенке»... Тот же Зинэтула Билялетдинов при помощи наших хоккеистов показал, что при должном умении оборону легко привести в порядок даже за считанные дни.

И я мог бы заметить, что наставник россиян Дик Адвокат – никак, к сожалению, не Билялетдинов. Но обновленная сборная России по футболу за 14 суток до стартовой игры Евро-2012 произвела на меня больше впечатления, чем хоккеисты за те же две недели до старта чемпионата мира…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания