Новости дня

15 ноября, четверг













































Больше российских болельщиков поедут на Евро-2012


НОВОСТИ ДНЯ. Есть и плохие новости: россиянам придётся обойтись без отдельного лагеря в духе олимпийского "Русского дома".

В ближайшие дни Российский футбольный союз получит некоторое количество билетов на матч европейского первенства Россия - Греция. Неожиданный "подарок" преподнесла Греция: в связи с финансовым кризисом тамошние болельщики не смогли полностью "выбрать" свою квоту, так что свободные места перераспределили в пользу российских болельщиков.

По словам председателя Всероссийского общества болельщиков Александра Шпрыгина, наибольшим спросом пользуются билеты на матч Россия - Чехия, который будет проходить на стадионе меньшей вместимости, чем игры Россия - Греция и Россия - Польша. Именно матчем с чехами откроется 8 июня для российской команды групповой этап Евро-2012.

В то же время в последний момент сорвались переговоры об устройстве в Варшаве подобия олимпийского "Русского дома". По словам Александра Шпрыгина, в арендованном здании "проходила панихида по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском, и поляки сочли, что мы, мол, будем плясать на костях погибших. Концерты, которые там проходят, по их мнению, плясками на костях не являются".

Польская сторона, в свою очередь, уверяет, что от затеи с "Русским домом" отказался РФС по неизвестным причинам.

Так или иначе, "интернациональный" Парк болельщика, где будут проходить концерты, а также встречи с футболистами, в Варшаве планируется организовать в любом случае.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания