Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Сборная России по хоккею выиграла чемпионат мира-2012

0

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею-2012, разгромив в финале Словакию 6:2.

Бояться словакам в этой игре было совершенно нечего: все свои нервы они, похоже, оставили в четвертьфинальной игре с Канадой и полуфинальной – против чехов. И они, кажется, и в самом деле ничуть не переживали, когда по три человека летели на соперника с шайбой, оголяя едва ли не половину своей зоны.

Главный тренер словаков Владимир Вуйтек, глядя на это, лишь улыбался – он понимал, что соревноваться с машиной Зинэтулы Билялетдинова в строгости игры смерти подобно. Поэтому, видимо, позволил своим подопечным, как говорил, кажется, Бранко Радивоевич, «сыграть душой».

Не забей словаки первыми, глядишь, и душа бы их запахнулась еще быстрее. Но острые и, что важно, системные, осмысленные атаки соперника потревожили россиян с добрых полтора периода.

Но, наверное, даже тогда никто не сомневался, что игра все равно продолжится по уже известному и ставшему фирменным билялетдиновскому сценарию. И к концу второго периода, словаки, окончательно прижавшиеся к своим воротам, казались такими беспомощными, что некоторые, похоже, даже не хотели выходить на заключительную двадцатиминутку… Примерно так же выглядели за два дня до этого финны, а неделю  назад – шведы. «Красная машина» Зинэтулы Билялетдинова не пощадила никого.

Билялетдинов, даже не оглядываясь на результат, без сомнения, проделал сверхкачественную работу. Но наш тренер не лукавил, когда говорил, что ему не очень понравилась игра россиян в блестящем полуфинальном матче с финнами. Как честен был и Павел Дацюк, заявивший, что россиянам есть куда прибавлять.

И слава Богу! Все же чемпионат мира чемпионатом мира, но Олимпийский Сочи-2014, извините за выражение, сочами…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания