Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Евгений Малкин разбил финскую «машину»

0

Сборная России благодаря хет-трику Евгения Малкина в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею-2012 разгромила Финляндию 6:2 и вышла в финал.

Те, кто видел предыдущие игры финнов, знают, какой превосходной организацией игры они обладают. Но в матче с россиянами команда Юкки Ялонена, казалось, превзошла в этом сама себя. Сборная Финляндии действовала так строго, настолько, как принято говорить, системно, что впору было задуматься – а как нашим-то играть?

Хозяева чемпионата мира буквально захлопывали все двери, заваливали все коридоры для атаки. И при этом совершенно не стеснялись такой простоты, незряче выбрасывая шайбу подальше из своей зоны.

Но даже такую машину можно разбить. Сборная России по хоккею уже успела приучить нас к тому, что умеет терпеть и не сдаваться… И главное – не ломать свою игру ни при каких обстоятельствах.

Я не хотел бы выделять одного только Евгения Малкина (дай Бог ему здоровья после того столкновения с бортом), хотя его роль в нынешней сборной России трудно переоценить.

Малкин, хотя и проводит совершенно блестящий сезон, является, как бы это скромно ни звучало, лишь деталью в машине Билялетдинова. Но машине такой, которая может и смогла использовать и его самого, и его партнеров максимально эффективно. И в которой не выпадает ни один элемент, как бы он ни дрожал и не ошибался от волнения из-за дебюта на столь высоком уровне…

И если кто-то в этом смысле считает, что, мол, был бы человек, а место найдется, то пусть вспомнит суперзвездную сборную России образца чемпионата мира 2011 года… И ее итоговое четвертое место.

Между тем куда более скромная и по составу и по игре команда Зинэтулы Билялетдинова, которую еще три недели назад не хаял только ленивый – уже в финале.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания