Новости дня

21 сентября, пятница



















20 сентября, четверг


























Зинэтула Билялетдинов расслабил сборную России

0

Сборная России в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по хоккею-2012 переиграла Италию 4:0.

Перед этой игрой Зинэтула Билялетдинов предупреждал, что не будет требовать от своих подопечных многого. Хотя и расслабляться не позволит… Не знаю, как оценит итоги встречи сам главный тренер, но уверен, что не только мне одному это дуракаваляние пришлось не по вкусу.

Да, победа оказалась весьма уверенной, а сборная России по хоккею ни на минуту не заставила усомниться в своем превосходстве. И даже желание у россиян присутствовало – нападающие, хотя и довольно аккуратно, но бодались на чужом пятачке. Так что формально попрекать россиян не за что. Но все-таки на душе остался какой-то кислый осадок…

Нет, мне не нужен был град голов в ворота итальянцев. И мне не требовалось, чтобы Евгений Малкин продолжал штамповать голы и результативные передачи, а не отходил в тень. Более того, я вытерплю даже то, что на сорок минут место в воротах по непонятным причинам отдали самой противоречивой фигуре команды – Михаилу Бирюкову. Но, судя по уровню хоккея, у сборной России по хоккею произошло снижение планки… Хотя Билялетдинов оного вроде как не обещал.

Что ж, Зинэтула Хайдарович тренер опытный и прекрасно понимает, где теперь надо надавить, где ослабить, где подкрутить… Ни минуты не сомневаюсь, что к четвертьфиналу чемпионата мира по хоккею-2012 он сделает все как надо.

В конце концов, невозможно все игры провести на одном уровне; когда-то волей-неволей приходится давать слабину. Будем надеяться, что матч с Италией этой самой искусственной, а, быть может, даже искусной, слабиной и являлся. Время покажет.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания