Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































«Спартак» сразила серебряная лихорадка

0

Московский «Спартак» обыграл «Локомотив» в матче заключительного тура чемпионата России по футболу 2:0 и завоевал путевку в Лигу чемпионов.

О «Спартаке» Валерия Карпина сезона 2011/12 можно, наверное, говорить и писать бесконечно. Взлеты и падения красно-белых чередовались как в хорошем голливудском боевике – аккурат буквой «дубль вэ»: с вершины до самого дна, затем обратно, потом еще, и, наконец, счастливый финал. И я, конечно, не могу не отдать должное самому Карпину и его подопечным, которые выиграли это «серебро», как говорится не «потому что», а «вопреки».

Однако то, что эти медали носят по большей части характер чуда, поняли далеко не все. В послематчевых комментариях иных счастливых спартаковцев мне ясно виделась затмившая здравый рассудок эйфория. Короче говоря, «Спартак» сразила серебряная лихорадка.

И если самих игроков или фанатов можно, как говорится, понять и простить, то комментарий легендарного Андрея Пятницкого, который считает, что усилившись как минимум двумя футболистами, этот «Спартак» способен далеко шагнуть в Лиге чемпионов, меня совершенно обескуражил.

Андрей Владимирович, «минимум два» – это, все-таки, сколько? Потому что число одиннадцать тоже вполне вписывается в эти рамки. Ну а если речь идет, скажем, о трех-четырех, то значит ли это, что вы одобряете модель игры Карпина, которой нет, и весь этот серебряный сезон фактически не было? По-вашему, этот «Спартак» больше не повторит позор имени «Порту» или «Легии»? Или вы видите того, чего не вижу далеко не я один, и что-то, по-вашему, кардинально с тех пор изменилось?

Наверное, я задал за раз слишком много вопросов, тем более что обезумевшим от радости поклонникам девятикратных чемпионов России сейчас не до них. Что ж, дело ваше. Только я уверен, что в случае успеха нового наставника «Спартака» Унаи Эмери никому и в голову не придет сказать, что в этом есть доля участия тренера Карпина…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания