Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Сборная России прогнула шведов

0

Сборная России в своем пятом матче чемпионата мира по хоккею-2012 победила команду Швеции со счетом 7:3.

Нет, как, впрочем, и не было смысла отрицать, что шведы – одни из главных фаворитов турнира. Но в игре с Россией скандинавы показались отнюдь не непобедимым сказочным монстром, которым «Тре Крунур» представлялась по предыдущим матчам, на фоне более слабой Чехии и скромных Дании, Норвегии, Германии… Более того, команда Пера Мортса впервые так сильно обнажила все свои слабые стороны.

Не совсем справедливо, наверное, будет снова похвалить подопечных Зинэтулы Билялетдинова. Не будем бросаться громкими словами о крепком характере – его для тех, кто сомневался, россияне обнаружили в первой же игре. А сейчас наши сперва отыгрались, а затем и вовсе спасли, казалось, безнадежно проигранный матч. Однако при всем этом шведы в матче с Россией не показали ничего сверхъестественного.

Конечно, была бешеная, хотя, нет – совершенно сумасшедшая – скорость игры в пас. Но все эти проблемы у сборной России по хоккею начинались только тогда, когда ее игроки давали сопернику пространство – после обрезов ли, удалений (не всегда, кстати, объективных), или просто прижимаясь к собственным воротам.

Лишь в эти моменты скандинавы моментально садились на своего конька, и в пару передач растаскивая всю команду, будто создавали ощущение дежа вю. Ведь примерно так же сыгравшаяся было к середине чемпионата мира оборона россиян выглядела в начале турнира…

С одной стороны, не владея шайбой, голов не забьешь. С другой – можно посчитать количество бросков против числа опасных моментов и понять, что одно далеко не всегда следует из другого. И важно, что россияне при этой разнице не только забили шесть штук, но еще и оставили в загашнике с пяток незабитых. Как знак того, что Билялетдинову по-прежнему есть к чему стремиться.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания