Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Зинэтула Билялетдинов снял все вопросы

0

Сборная России в стартовом матче чемпионата мира по хоккею-2012 разгромила команду Латвии 5:2.

Было бы глупо полагать, что первая же официальная встреча даст ответы на то множество вопросов, которое за относительно короткое время накопилось к дружине Зинэтулы Билялетдинова. Но тем ценнее то, что отдельные моменты уже успели проясниться…

Сказать, что между нашими игроками наладилось взаимодействие – все равно как проглотить язык. Прогресс оказался настолько сильным, что улучшения стали заметны уже по ходу игры. Просто вспомните, как неуверенно, будто ползя в разведку, начинали дебютный матч чемпионата мира по хоккею-2012 наши первая и вторая тройка нападения, а затем еще раз воспроизведите в голове гол Евгения Малкина. И это, держу пари, только начало…

Очевидно, что нет у наших ребят и проблем с мотивацией, хотя многие опасались этого из-за того, что четкую цель на турнир не формулировал ни тренер, ни члены команды. Хоккеисты и за шайбу цепляются будь здоров, и на добивание рвутся без понуканий; а тот факт, что победа оказалась трудной и скользкой только добавит им спортивной злости.

Приятно, наконец, что относительно незащищенную в психологическом плане команду Билялетдинова не подвело хладнокровие. Проигрывая, россияне не пытались геройствовать в одиночку, а в моменты «рубки» на чужом пятачке не бросались мстить первому же попавшемуся сопернику за болезненные тычки и обидные столкновения, а продолжали настойчиво гнуть свою игровую линию.

Главной (и по сути единственной) проблемой на чемпионате мира по хоккею-2012 остается игра россиян в обороне. Качественных улучшений, увы, пока не видно – у наших ворот все так же, как и неделю назад, гуляет ветер: защитники то и дело теряют своих оппонентов и оголяют зоны, а Варламов, как показал первый пропущенный гол, далеко не всесилен.

Но, позвольте: возможно ли, чтобы было все и сразу? Может быть, узнаем это через сутки, после матча Россия – Норвегия…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания