Новости дня

24 ноября, пятница














23 ноября, четверг


























22 ноября, среда





Зинэтула Билялетдинов динамит Михаила Анисина

0

Игра обладателя Кубка Гагарина Михаила Анисина порадовала многих болельщиков, но не произвела должного впечатления на главного тренера сборной России Зинэтулу Билялетдинова. 

Из состава победившей команды на чемпионат мира в Финляндию и Швецию был приглашен только один хоккеист – Денис Кокарев. Самый ценный игрок плей-офф – вратарь Еременко и лучший бомбардир – Анисин остались, что называется, «за бортом».

Если невостребованность в голкипере еще можно объяснить весьма ограниченным количеством мест на эту позицию (3), то о причинах, помешавших дать шанс молодому нападающему, затрудняется судить даже его отец – прославленный советский хоккеист Вячеслав Анисин.

– В 70–80-х годах в сборную набирали людей, исходя из результатов. С тех пор ситуация изменилась. Сейчас в нашем хоккее присутствует много разнообразных коммерческих аспектов, в которые мне даже не хочется углубляться. Почти у каждого игрока есть агент, которому выгодно пропихивать своего клиента в наиболее популярные команды. У Миши долгое время такого агента не было – ситуация с непопаданием в сборную возникает не впервые. Помню, как он стал лучшим бомбардиром Молодежной лиги, приехал со статуэткой, весь на эмоциях: «Пап, ну сейчас-то меня хоть кандидатом возьмут?» Я говорю: «Миш, ну вообще-то должны». Однако тренер молодежки Немчинов его как будто не видел. Вместо Анисина он вызывал каких-то людей с 47-х мест турнира.

Не знаю, по какому принципу набирает команду Зинэтула Билялетдинов. Паша Буре, например, считает, что приглашать нужно именно тех, кто на данном этапе показывает себя с лучшей стороны, а под это определение Миша вполне подходит. Время покажет, кто был на самом деле прав.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания