Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















«Динамо ждет революция?

0

Так уж повелось, что я почти не хожу на пресс-конференции. Потому что в большинстве случаев она представляет собой мертвецки скучный брифинг, где на лаконичные уныло-дежурные вопросы следуют не менее короткие и столь же унылые ответы.

Но узнав о том, что творилось на «прессухе» после матча 42-го тура чемпионата России по футболу «Спартак» - «Динамо», я, честное слово, пожалел, что меня там не было… А если прибавить к этому скандальное интервью капитана «Динамо» Игоря Семшова в микст-зоне, то я, пожалуй, и вовсе оплошал, оставшись дома ради «Локомотив» - ЦСКА.

Долго пересказывать произошедшее смысла нет. Главный тренер «Динамо» Сергей Силкин, оказавшись  буквально прижатым к стенке напором одного из коллег, поведал о некой договоренности с игроками «делать все в интересах команды». В это самое время Семшов жаловался, что ему «стыдно за тот футбол, который показывают динамовцы». Добавил перцу экс-капитан команды Андрей Воронин, отказавшийся от комментариев под угрозой «закончить», непонятно, правда, чего именно. Подытожил же вечер откровений Председатель попечительского совета «Динамо» Сергей Степашин, осудивший поведение Семшова.

Собственно, если соотнести все высказывания, то вырисовывается совершенно однозначная картина. Силкин в «Динамо» на следующий год будет, а Семшов и Воронин (а может и еще кто-либо из потускневших звезд) – нет. Степашин хоть и озвучил нижнюю планку Силкина – пятое место и победа в Кубке России – затем, фактически, оговорился: «дергать тренера каждый год бесполезно». Очевидно, эту фразу из уст далеко не последнего человека в «Динамо» можно рассматривать как полную индульгенцию даже в случае итогового провала по всем фронтам.

Но это, впрочем, очевидно, а вот что на самом деле любопытно. Революция в «Динамо» назревала, но мало кто ожидал, что завершится она в пользу малоопытного и малоавторитетного тренера, а не группы ведущих игроков.

Говорят, рыбак рыбака видит издалека. Думаю, что Сергей Силкин и динамовское руководство сошлись именно на почве принципиальности. Практика показывает, что успеха чаще всего добиваются именно люди, не отступающие от своих принципов. А тут, выходит, целый союз…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания