Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















ЦСКА потерял инстинкт убийцы

0

Московский ЦСКА в матче 42-го тура чемпионата России по футболу обыграл столичный «Локомотив» 3:0.

Не так давно защитник ЦСКА Василий Березуцкий жаловался: одной из причин последних неудач команды является то, что армейцы растеряли психологию победителя. Но я, посмотрев на мучения одиннадцати красно-синих против десяти красно-зеленых, готов выдвинуть свою, пускай и несколько параллельную версию. Все дело в том, что ЦСКА потерял инстинкт убийцы.

С одной стороны, в момент удаления да Кошты и гола с пенальти Сейду Думбия до конца матча было больше часа чистого времени. Отправляться добивать соперника было как-то, мягко говоря, рановато. С другой - за все оставшееся время подопечные Леонида Слуцкого ни разу ощутимо не прибавили. Более того, всего через пару минут после красной карточки игра вообще заставила почти насовсем забыть о том, что одна из команд играет в меньшинстве.

Тут поклонникам армейцев впору в очередной раз вспомнить о кадровом кризисе, пожаловаться на усталость, посетовать, что усиливать игру в принципе больше и некем. Но речь немного не об этом: повторюсь, все 75 минут ЦСКА играл слишком размеренно. И что самое важное – то же равнодушное спокойствие сквозило в действиях команды и в недавних проигранных матчах с «Динамо» и «Зенитом»…

В этом смысле поступок Секу Олисе, который чересчур благородно бросил мяч только-только вошедшему в игру вратарю «Локомотива» Фильцову – он, если не забывать о скользком на тот момент счете, вообще ставит под сомнение мотивацию ЦСКА, который борется за серебряные медали, на оставшуюся часть чемпионата…

И мне очень запал в душу возглас «наконец-то, б.., забили» в исполнении радующегося второму голу Виктора Васина. Это был, скорее, последний выдох умирающего от тяжелой болезни, нежели какой-то боевой клич. Он не оживит и не разбудит партнеров. И даже не подскажет, что его команде осталось немного потерпеть...

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания