Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Сборная России кинет Александра Еременко?

0

Я, признаться, всю финальную серию Кубка Гагарина ждал, когда же «поплывет» вратарь «Динамо» Александр Еременко. Или если уж не так, чтобы прямо «поплывет», то хотя бы допустит какую-то одну грубую ошибку, чем он в моменты высшего эмоционального напряжения так любил грешить в прежние годы. 

Ждал, конечно, отнюдь не из злобы, а исключительно из любопытства. Во-первых, опираясь на ту самую предысторию и памятуя о его антиподвигах в «Динамо» середины 2000-х, в «Салавате Юлаеве» конца минувшего десятилетия и, конечно, в сборной России хотя бы образца чемпионата мира 2007 года в Москве. Во-вторых, из физических кондиций – ну слишком тяжело проводить вратарю двадцать матчей плей-офф, а перед этим – почти весь сезон целиком без замен. В-третьих, из принципа справедливости и равновесия – его оппонент Карри Рамо из «Авангарда» свой лимит неудач, пожалуй, исчерпал еще к середине серии…

Не дождался. Более того, в действиях Александра Еременко не было даже намека на нервозность, на потенциальную угрозу, на способность ошибиться… В отличие, кстати, от того же Рамо, который не только жутко затрясся после пары оплошностей, хотя вина его в них была минимальной, но и заставил волноваться всю команду.

Я еще не знаю, кого возьмет на чемпионат мира главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, но вратарская линия, судя по Чешским играм, укомплектована полностью. Разве что наличие в ней Михаила Бирюкова, как и всегда, спорно, но до него, думаю, дело и не дойдет, ведь основным вратарем в Финляндии и Швеции все равно будет Семен Варламов, а его сменщиком – Константин Барулин.

И мне с одной стороны спокойно, что у нашей сборной такой надежный последний рубеж, а с другой – очень обидно, что обе фамилии не вызывают никаких вопросов. Ведь если бы путевка на чемпионат мира была полноправным призом по итогам сезона, то Александр Еременко заслуживал ее, наверное, даже больше Семена Варламова…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания