Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Кто спасет Зинэтулу Билялетдинова?

0

В вынесенном матче Чешских хоккейных игр сборная России проиграла команде Финляндии 0:2. И это – за несколько дней до старта чемпионата мира…

Я полностью согласен с догмами главного тренера сборной России Зинэтулы Билялетдинова о том, что команду нужно строить от защиты. И поэтому я не судил, и не буду судить нашу команду за незрелищность, нерезультативность и физическую экономию, может быть, даже слишком рациональную. Но некоторые вещи меня категорически разочаровывают...

Я не видел двух последних матчей в исполнении нынешнего, уже заточенного под чемпионат мира состава. Но исключительно по итоговым результатам (поражение 0:1 и победа 2:1 над Латвией), подозреваю, что они были идентичны возне с финнами.

Что форварды по каким-то непонятным причинам и тогда не хотели лезть на чужие ворота и устраивать террор вратарю, а так же кисло разъезжались по углам. Что большинство проходило столь же вяло, и не я один не замечал того, что наши имеют численное преимущество… Что защитники дозволяют сопернику свободно хозяйничать в своей зоне, проверяя вратаря на надежность и изучая запас его везения. А вратарь… Словом, только благодаря Семену Варламову россияне пропустили лишь однажды.

И я готов начинать бить тревогу, ведь до чемпионата мира времени у Билялетдинова всего ничего. Потому, что это - примерное боевое состояние нашей сборной. А без забитых голов матчи вроде как не выигрываются…

И это, конечно, благо, что скоро ряды нашей команды пополнят Евгений Малкин, на которого тренер до недавнего времени "не раскатывал губу", Павел Дацюк и, возможно, даже Илья Ковальчук. Но не они же в самом деле пойдут "рубиться" на пятачок?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания