Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Почему «Авангард» проиграл «Динамо»?


Московское «Динамо» выиграло Кубок Гагарина, обыграв в седьмом, решающем матче финальной серии омский «Авангард» 1:0.

Не знаю, насколько правдивой является информация о том, что главный тренер «Авангарда» Раймо Сумманен после пятого матча серии якобы устроил своим подопечным настоящий разнос со словами «вы думали, вы самые великие?!» Вроде бы, в последние месяцы Сумманен, который прежде действительно был часто подвержен приступам буйства, стал вести себя намного спокойнее, хотя в той ситуации, когда до Кубка Гагарина оставался один шаг, сорваться и вправду было немудрено.

Я немного о другом. За несколько дней до первого финального матча Сумманен в одном из интервью признавался, что много работает над психологической раскрепощенностью хоккеистов. Чтобы не забивали себе голову важностью предстоящих встреч, не смущались бомбардирских качеств Михаила Анисина, не думали о грядущих провокациях Леонида Комарова... Что ж, видимо, с эмоциональной терапией специалист переборщил.

Не удивлюсь, если в послематчевых комментариях серебряные призеры будут сокрушаться, что слишком рано поверили в свой успех. Действительно, поведя в серии 3-1, «Авангард» сбавил. Игроки и эксперты говорили о физической усталости, делали скидки на кадровые проблемы, жаловались на невезение… Тот же Сумманен и вовсе озвучил, что речь идет о «ряде причин», хотя так и не расшифровал, каких именно. Но ни один мотив, кроме, пожалуй, эмоционального, не может позволить защитникам три матча подряд столь вальяжно действовать у своих ворот, а нападающим – транжирить момент за моментом!

И еще одна, казалось бы, мелочь. Те, кто досмотрел трансляцию до конца, наверняка обратили внимание, что Юрий Бабенко и Алексей Кудашов поднимали Кубок Гагарина без традиционного салюта из конфетти и серпантинных лент клубного цвета за спиной. Впервые за затрудняюсь сказать сколько лет!

Не думаю, чтобы причиной казуса стали технические неполадки. Скорее, работники «Омск-Арены» даже и не подумали о том, чтобы зарядить пушки белой и голубой бумагой на случай успеха соперника…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания