Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Роман Павлюченко снова стал Спящим гигантом

0

 

Московский «Локомотив» и казанский «Рубин» сыграли вничью 0:0 в матче 40-го тура чемпионата России по футболу.

Одним из самых незаметных игроков встречи стал нападающий «Локо» Роман Павлюченко, на счету которого лишь один опасный и загубленный же момент. Был там пенальти, или не было, играл ли голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков руками за пределами дуги – дело второе. Главное, что это был его единственный шанс Павлюченко за все девяносто минут…

Романа постоянно называют игроком касания, нападающим одного эпизода. Но чем меньше этих самых касаний он делает, тем больше к нему возникает вопросов…

Задача нападающего – если уж не забивать голы, то хотя бы обострять игру; быть может, принося себя в жертву, развязывать руки партнерам. А Павлюченко ворота «Рубина» как будто и не интересовали; зачастую он даже не хотел брать игру на себя… Пару раз Роман, впрочем, пускался в обводку. Его, правда, сразу валили, но это были хоть какие-то полезные действия. Все интереснее, чем бегать по полю и прятаться за спины защитников, ожидая передачи вразрез…

С точки зрения формальной полезности тот же Виктор Обинна, которого то и дело накрывали чужие защитники, выглядел в разы лучше. И обратите внимание – когда главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру убрал Обинну, острота у ворот «Рубина» пропала вообще, если не считать последних минут пяти, когда хозяева просто пошли вперед большими силами.

Ставка на Романа Павлюченко, которого Коусейру так и не убрал до самого конца матча, хотя поменял всех его подыгрывающих, косвенно говорит если не о серьезности намерений «Локомотива», то уж точно – о низкой вероятности их воплощения в жизнь. Амбициозный клуб, коим с приходом Ольги Смородской позиционируют себя железнодорожники, просто не должен позволять себе зависеть от одного-единственного игрока. А «Локомотив», похоже, живет исключительно светлой верой в Романа…

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания