Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





И целого Хонды мало?

0

 

Московское «Динамо» в матче 40-го тура Российской футбольной Премьер-лиги обыграло столичный ЦСКА 1:0.

Встреча «Динамо» и ЦСКА была интересна не только с точки зрения борьбы за второе, ну, или третье итоговое место, но и противостоянием почти идентичных тактических моделей c выдвинутым вперед форвардом. Который – в лице Кевина Кураньи и Сейду Думбия (его напарник Томаш Нецид играл чуть глубже) соответственно – не только сильно зависим от подыгрывания партнеров, но и регулярно оказывается без этого самого подыгрыша. И мне трудно понять, чего же в принципе ждут тренеры, отправляя нападающих на столь дальний фронт, не обеспечивая при этом никакого тыла…

Кейсуке Хонда, возвращения которого так ждали в ЦСКА, но которого при этом по непонятной причине отправили на фланг, успел поснабжать партнеров мячом лишь минут пятнадцать, ровно до пропущенного гола. Потом – видимо памятуя еще и о чудесном выносе мяча с «ленточки» – сконцентрировался на обороне и с тех пор почти нигде не светился. А что при таком раскладе могли предпринять Думбия и Нецид? И почему кто-то при этом еще удивляется их «топорной» манере игры – протащить мяч к чужим воротам и потерять его в ногах двух-трех соперников? Манере, вбитой в головы так крепко, что они даже не желают делиться мячом друг с другом…

Я страсть как хотел посмотреть на преображение игры «Динамо» с воссоединением связки Воронин – Кураньи, чтобы, памятуя о победном голе украинца в кубковом матче москвичей с «Волгой», привести их в противовес действиям ЦСКА. Но травма немца, увы, не предоставила такую возможность, а появившиеся у бело-голубых моменты в концовке связаны, конечно, больше с образовавшимися у армейцев разрывами, чем с каким бы то ни было командным взаимодействием хозяев.

Между тем увиденного – ярких контратак «Динамо» с передачами вразрез и тусклых одиночных рейдов Воронина, заканчивавшихся примерно тем же, чем кончали и оппоненты из ЦСКА – все равно хватило, чтобы понять прописную истину. В футбол надо играть командой. Будь ты хоть Думбия с Нецидом, хоть Кураньи, хоть самим Это`О…

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания