Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















«Авангарду» везет больше «Динамо»?

0

Омский «Авангард» в третьем матче финальной серии Кубка Гагарина обыграл московское «Динамо» 1:0.

Если не считать неожиданно бурного начала, когда соперники, видимо, еще переваривали стартовую тренерскую накачку, то весь матч команды будто состязались в умении обороняться. Динамовцы то и дело встречали соперника, входящего с шайбой в их зону вдвоем, имея еще двоих на подстраховке. У «Авангарда» же два нападающих постоянно держали позиции в центре, а еще двое перекрывали фланги. И так – то туда, то сюда…

Впрочем, все это уже знакомо. Точно такие же «брачные игры» у «Динамо» были в матчах со СКА и «Торпедо». И точно так же в этих условиях на первый план выходили индивидуальные умения хоккеистов…

Вот защитник хозяев Новак прошел от своей синей линии к чужой, стянул на себя двоих соперников и отдал передачу – партнер нанес опасный бросок. Вот омичи перехватили шайбу в центре поля, заперли хозяев в своей зоне и затолкали ее в ворота. А вот главное открытие сезона Анисин, доборовшись до конца в чужой зоне, буквально выгрыз шайбу у чужого защитника, затем увел за собой двух соперников в угол и отдал пас партнеру на синюю линию – тот попал в штангу…

И таких моментов, что удивительно, хватало. Выходит, не так ужи крепки на поверку оказывались хваленые оборонительные порядки финалистов? Не совсем так, ведь также важно, сколь сильными были вратари…

Великий Владислав Третьяк неоднократно говорил: счет 1:0 означает, что один вратарь переиграл другого. Напрямую сравнить действия Карри Рамо и Александра Еременко трудно, тем более что работа им подваливала, не считая финального штурма «Динамо» в третьем периоде, лишь эпизодами. Даже при огромном количестве брака в передачах и контратак, даже при игре в неравных составах. Но кому-то всегда должно везти больше…

Теперь вопрос, чем «Авангард» это заслужил – тем, что везет тому, кто везет, или судьба вернет динамовцам должок уже в следующей игре?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания