Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Что мешает Самуэлю Это`О?

0

 

Московское «Динамо» обыграло «Анжи» из Махачкалы 1:0 в матче 38-го тура чемпионата России по футболу. В очередной раз поле без забитого мяча покинул капитан «Анжи» Самуэль Это`О.

Каких только версий относительно голевой засухи Это`О не выдвигалось – плохие поля, лишний вес, функциональная яма… Даже на потерю мотивации грешили. Однако матч с «Динамо», которое также действует по схеме с выдвинутым форвардом и активными флангами, похоже, дал ответ об истинных причинах нерезультативности знаменитого камерунца.

Как Кевин Кураньи в составе москвичей, так и Самуэль Это`О почти всю игру просидели без должной поддержки из глубины поля. Шутка ли – самый дорогой игрок чемпионата России впервые коснулся мяча лишь на седьмой минуте. И то – уже после свистка судьи, зафиксировавшего офсайд.

Говорят проблема Это`О в том, что он мало двигается, но, во-первых, в матче против «Динамо» он был слишком активен - настолько,что даже порой сумбурен, а, во-вторых, его постоянно очень грамотно прикрывала позиционная защита гостей. Рядом с тем же Кураньи, к слову, обычно всегда дежурят двое соперников, за счет чего он пассивным образом освобождает партнерам свободные зоны для атак. Самуэлю Это`О же в одиночку растянуть чужую оборону не удается.

Получалось это лишь в тех редких случаях, когда на помощь к своему капитану приходили партнеры – Юрий Жирков, который, к слову именно после «стеночки» с Это`О пробил в штангу, или Мехди Карсела-Гонсалес, после чьей передачи нападающий едва не убил мячом вратаря Антона Шунина. Остальные же игроки «Анжи» так и не смогли стать достойными носильщиками рояля  для своего голеадора и за вычетом этих двух моментов и эпизода с тараном того же Шунина Самуэль Это`О снова остался в тени.

Выходит, голевая засуха Самуэля Это`О – это не столько личная проблема самого футболиста, сколько персональная головная боль Гуса Хиддинка… От которой ему пока никак не избавиться.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания