Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Кубок Гагарина без слов

0

Почитал перед вторым матчем финала Кубка Гагарина интервью участников серии и неприятно удивился – ни одного более-менее ценного ответа, ни одной толковой фразы… Потратил пятнадцать минут на изучение чуть ли не самой пустой и бессмысленной информации в своей жизни.

Я, впрочем, чего-то обратного и не ожидал. В самом деле – неужели хоть кто-то из игроков или тренеров, к примеру «Динамо», даже после игры скажет: дескать, в начале второго матча они хотели запугать соперника, поэтому встречали чужих игроков силовыми приемами уже на чужой линии, а потом ушли в глухую оборону, но ослабили натиск раньше времени, и поэтому «зевнули» контрвыпад?

А представители «Авангарда» – разве кто-то из них скажет, что Раймо Сумманен так здорово прочитал игру бело-голубых и так толково ее разложил в первом же перерыве, что его подопечные чуть-чуть не спаслись?

Это в регулярке с хоккеистом можно точить лясы сколько угодно, до тех пор, пока пресс-атташе из раздевалки не попросит. Только вопросы хорошие подавай. А тут на кону «золото» - кто чего лишнего сболтнет?!

Обратите внимание - даже общительный лидер «Авангарда» чех Мартин Шкоула, уверенно владеющий русским языком, во время финала плей-офф в микст-зоне перешел на английский. Специально, чтобы подбирать максимально расплывчатые формулировки.

И я с большим удивлением ловил каждое слово нападающего «Авангарда» Андрея Иванова, который в первом перерыве второй встречи заявил в телеинтервью, что «Динамо» уже показало свой максимум, и объяснил, как будет действовать команда, чтобы переломить ход матча. Потому что, думаю, больше такого не обломится…

Когда-то отказ от послематчевых рукопожатий – традиция, положенная, кстати, «Динамо» – вызвал бурный протест, но быстро вошел в норму. Сейчас никто и не вспомнит, что когда-то команды занимались этим после каждой игры плей-офф.

Может, и общение игроков с журналистами - нет, не запретить полностью - но напротив, как-то оцелесообразить?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания