Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Костя Цзю переродил Дениса Лебедева

0

Россиянин Денис Лебедев защитил звание чемпиона мира по версии WBA, победив Шона Кокса из Барбадоса нокаутом во втором раунде.

Конечно, мало кто, учитывая не слишком убедительный бокс Дениса Лебедева, который тот демонстрировал в последних боях, и таинственность Шона Кокса, о котором было известно только то, что это «достаточно сильный боксер», ожидал, что бой завершится так быстро. Зато эти четыре с небольшим минуты наглядно показали, как сильно за последнее время прибавил Лебедев.

Благодаря своему тренеру Косте Цзю, под руководством которого Денис занимается всего год, он не только заметно улучшил точность ударов. Главное – Денис Лебедев добился того, что они стали приносить сопернику ощутимый урон. Ведь Шон Кокс на самом деле получил не так уж и много, однако «поплыл» уже после нескольких «двоек» к концу первого раунда. Да и добить Кокса, чья левая совсем недавно трижды роняла небезызвестного Уэйна Брейтуэйта, было отнюдь не делом техники…

Между тем полгода назад Лебедев двенадцать раундов без передышки лупил Джеймса Тони, который то и дело покачивался под тяжестью ударов, однако так ни разу и не свалился… Не говоря уже о поединке с Роем Джонсом, который при большом желании мог легко завершить карьеру Лебедева.

Не так давно Костя Цзю говорил «Собеседнику», что в ближайшее время Денис Лебедев отправится покорять Северную Америку. Теперь главное, находясь на волне успеха, не затянуть с воплощением этой идеи...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания