Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















Кто заменит Андрея Диканя?

0

 

На место основного вратаря «Спартака» после тяжелой травмы Диканя претендуют 28-летний Артем Ребров и 21-летний Николай Заболотный.

В среду в одном из ведущих спортивных изданий России было опубликовано два небольших интервью, в которых бывшие тренеры Артема Реброва и Николая Заболотного рассказывают, почему именно их экс-подопечный должен заменить Диканя.

Задумка и информативность материала, конечно, хороша, вот только гадать на эту тему лично мне даже не приходится. Очевидно, что в матче 38-го тура против «Кубани» место в воротах займет Ребров.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, конечно, любит делать ставку на молодых. Вот только голкиперов это явно не касается. Вспомните, как быстро Карпин распрощался с Александром Беленовым, который лишь единожды подвел наставника? Похожая история получилась и с Сергеем Песьяковым, который и вовсе не сказать, что подводил. А тот же Заболотный давеча пропустил три мяча от «Зенита», так что уровень доверия к нему, по логике Карпина, должен быть минимален…

Подтверждает догадку вот какой факт – в другой известной газете за этот же день опубликован репортаж из больничной палаты Андрея Диканя, где среди прочих гостей присутствовал Артем Ребров. В теории он мог, конечно, просто зайти, чтобы навестить травмированного товарища, вот только в этот момент рядом с обоими голкиперами пребывал тренер вратарей «Спартака» Валерий Клейменов. И находился он там, очевидно, не для поддержания боевого духа, а для того, чтобы помочь Реброву перенять от коллеги важную информацию, которую тот, если верить его бывшему наставнику, схватывает на лету.

Так что по большому счету оба этих тет-а-тета лишь отвлекают от очевидного вывода. Или же кое-где просто слишком плохо знают Валерия Карпина…

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания