Новости дня

20 июля, пятница



























19 июля, четверг


















СКА погубит тщеславие Милоша Ржиги?

0

Во вторник 3 апреля московское «Динамо», скорее всего, выиграет четвертый матч полуфинальной серии Кубка Гагарина у СКА и выйдет в финал. Не сказать, что итоговый счет 4-0 будет по делу. Но общий исход будет справедлив…

Сегодня я успел, наконец, прочитать интервью нападающего магнитогорского «Металлурга» Максима Сушинского, в котором он несколько дней назад подвел итоги сезона. Среди кучи банальных и не очень фраз есть любопытный момент: оказывается, «сталевары» вытащили почти проигранную серию 1/8 финала против «Барыса» после того, как игроки «магнитки», посовещавшись с главным тренером, решили кардинально изменить тактику.

В принципе ничего необычного в этом нет – группа инициативных игроков нередко подходит к наставнику с какими-либо идеями. Интересно другое – возглавляет «Металлург» Федор Канарейкин. Человек, тренерского опыта которого, казалось бы, достаточно для самостоятельного изыскания и внесения корректив; и чьи заслуги не заставляют сомневаться в данных способностях. Но даже специалист такого калибра не стесняется прислушиваться к предложениям своих подопечных…

Милошу Ржиге, очевидно, такие семинары чужды. Иначе бы он давно сосредоточился на этой самой корректировке, а не пытался вновь и вновь публично найти виновных.

А игроков призвать на разговор по душам Ржига, похоже, категорически не хочет. И я понимаю, почему.

В самом деле, чем его, великого Ржигу, могут удивить Максим Афиногенов, Виталий Вишневский, Маттиас Вейнхандль и другие опытнейшие хоккеисты СКА? Ведь он только недавно клал их на лопатки со скромным «Атлантом»…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!