Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Почему молчит Валерий Карпин?

0

Очередное игровое столкновение вратаря и полевого игрока – голкипера «Спартака» Андрея Диканя и нападающего «Зенита» Александра Кержакова – взорвало футбольную общественность. За прошедшие двое с лишним суток по этой теме, кажется, высказались все, кому не лень. И в этой ситуации меня очень сильно удивляет поведение главного тренера «Спартака» Валерия Карпина…

Всегда словоохотливый на тему мирового антиспартаковского заговора наставник в этот раз ограничился лишь одним неприметным комментарием на послематчевой пресс-конференции. Дескать, будем требовать дисквалификации Кержакова на пять туров. И закрыл тему. И в этой скромности у Карпина, по-видимому, есть своя выгода… Ведь на самом деле «Спартаку» длительная дисквалификация Кержакова совершенно ни к чему.

Во-первых, очевидное ослабление «Зенита» позволит соперникам и потенциальным конкурентам «Спартака» догнать без пяти минут чемпиона, увеличив отрыв от красно-белых. А во-вторых, любой иной вердикт для Кержакова, кроме пяти матчей вне игры, позволит главному тренеру и генеральному директору «Спартака» в очередной раз поднять шумиху о двойных стандартах и оправдаться – ах, как же дорога будет эта ложка к обеду! – за вероятную итоговую неудачу…

Скорее всего, прошедшие пару дней Валерий Карпин как раз обдумывал стратегию поведения. Вот только выгодной позиции, думаю, так и не нашел…

Придется ему снова смешать в кучу много слов, среди которых выделить «Спартак», «судьи», «КДК», «прецедент» и надеяться, что никто не почует подвоха…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания