Новости дня

19 ноября, понедельник
































18 ноября, воскресенье













Последний шанс СКА

0

В третьем матче полуфинальной серии Кубка Гагарина в Западной Конференции московское «Динамо» обыграло СКА из Санкт-Петербурга (3:1).

Команды действовали друг против друга так внимательно, очевидно, успев полноценно изучить соперника, что в этот вечер почти не доводилось вспоминать, к примеру, о выражении «командная игра», слове «комбинация», и многих других понятиях, обозначающих, что хоккей – коллективный вид спорта.

Судьба матча полностью зависела от индивидуальных способностей хоккеистов. А точнее от того, кто кого перещеголяет в креативе, чьи нестандартные ходы окажутся для чужой обороны наиболее неожиданными.

И правда: крутанул армеец Кучерявенко «вертушку» в чужой зоне – сразу создал опасный момент. Не постеснялся защитник бело-голубых Граняк пойти в обводку на чужой синей линии – заработал удаление. Метнул Владимир Тарасенко шайбу с середины зоны – открыл счет. Подключился самый неопытный из защитников «Динамо» Дмитрий Вишневский к атаке – и, будьте любезны, 1:1.

Когда в третьем периоде армейцы стали то и дело оказываться на скамейке штрафников - и тоже, конечно, стараниями отдельных игроков бело-голубых - , стало очевидно, что в игре наступает перелом. А после шайб Михаила Анисина и Константина Горовикова, точка невозврата, понятно, пройдена и в серии…

Непонятно только что главный тренер СКА Милош Ржига сможет предложить без пяти минут финалисту, кроме завидной самоуверенности и новой порции вечных претензий к судьям…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания