Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Вячеслава Малафеева часто обижают на поле

0

Метателей бананов порицают за расизм. Тем временем само появление посторонних предметов на поле, будь то снежки или зажигалки, уже не рассматривается как проблема. Чаще всего «прилетает» вратарям – в них проще прицелиться, утверждает Вячеслав Малафеев.

– Во время последнего гостевого матча против московского «Динамо» на поле то и дело летели монеты, – рассказывает Вячеслав Малафеев, – это очень отвлекало, мешало сосредоточиться. Подобный эпизод далеко не первый, с которым я сталкиваюсь на этом стадионе. Года два назад здесь же, в Химках, меня оглушили петардой. Еще могу вспомнить летающие мандарины. А один раз прямо в ногу угодила зажигалка.

– Вы сталкивались с подобным на играх в Европе?

– К сожалению, да. Пожалуй, самое неприятное – это лазерные указки. Последний случай был в Лиссабоне, когда мы играли с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. Болельщики португальской команды светили мне лазером прямо в глаза.

– Так вот почему «Зенит» из турнира вылетел…

– Нет, я не могу сказать, что эти инциденты повлияли на итоговый результат. Единственный эпизод, когда меня по-настоящему ослепило, был при подаче с фланга, когда после него так никто и не пробил по воротам. Но если бы последовал удар, я бы не успел на него среагировать.

– Видели, с какого места на вас был направлен луч лазера?

– Сектор видно сразу, но конкретное кресло на трибуне определить сложно. Как только пытаешься всмотреться, попадаешь глазом прямо в точку.

– Как считаете, можно предотвратить подобное хулиганство?

– Во-первых, нужно активнее использовать видеокамеры на стадионах. Второй вариант, более суровый, – это просить своих болельщиков переместиться на чужой сектор и навести там порядок. Говорить потом о каких-то провокациях будет глупо. Потому что, если футболистам и дальше будут мешать, ситуация выйдет из-под контроля.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания